«Бенфика должна поблагодарить удачу, Влахомидиса и VAR за ничью с Динамо»: обзор португальской прессы

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 2459
1 голос
«Бенфика должна поблагодарить удачу, Влахомидиса и VAR за ничью с Динамо»: обзор португальской прессы
Динамо - Бенфика - 0:0, фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Динамо сыграло дома в нулевую ничью с Бенфикой в первом туре Лиги чемпионов, хотя могло вырвать победу на последних минутах, но гол Николая Шапаренко отменил видеоассистент из-за офсайда у Дениса Гармаша.

Редакция Fanday.net подготовила подборку реакций на матч португальских СМИ. Местная пресса отмечает, что Бенфика владела огромным преимуществом по ходу матча с Динамо, но должна быть довольна и ничьей.

Record: «Орлы» доминировали, но должны поблагодарить удачу, Влахомидиса и VAR за ничью

Бенфика сыграла вничью в Киеве с сумасшедшим финалом Какой ужас! Бенфика доминировала на протяжении всего матча, они были более опасной командой, но в итоге их сердце было в их зубах. Не сумев воспользоваться преимуществом в течение 90 минут, Бенфика пропустила гол уже в добавленное время, но была «спасена» VAR, который обнаружил офсайд в начале атаки. Этот принесло Бенфике очко в дебютном матче в Лиге чемпионов.

A BOLA: «Бенфика потеряли в Киеве два очка»

Бенфика сыграла в нулевую ничью в Киеве против Динамо. На протяжении всего матча «орлы» превосходили соперника, они были близки к воротам бывшей команды Романа Яремчука, но самые большие эмоции вызвали моменты в добавленное время к матчу. На 90+3 минуте, после броска в перекладину и отличного сейва Влаходимоса, Николай Шапаренко забил гол за украинцев, но в итоге VAR не засчитал взятие ворот из-за офсайда у игрока, который сделал передачу.

PUBLICO: Влаходимос спасает Бенфику в Киеве

Бенфика сыграла вничью с Динамо в драматическом матче в Киеве. Влаходимос дважды спас команду на последней минуте, но вскоре после этого Динамо все же забило гол, который не засчитали. За отмененное взятие ворот Бенфика должна благодарить VAR.

«Орлы» были, с одной стороны, командой, которая больше всего хотела выиграть этот матч. С другой стороны, у Динамо были лучшие возможности для победы. В итоге, Бенфика покидает Украину с ничьей, которая особо не радует в перспективе борьбы за выход из группы.

Maisfutebol: «Орлы» спасаются от театрального переворота в Киеве

Команда Хорхе Жезуса оказалась лучше украинского чемпиона Динамо Киев, но не сумела воспользоваться скудными шансами, которые они создавали на протяжении матча. Поединок между старейшим тренером в истории Лиги чемпионов и вторым по возрасту был, по сути, тактическим.

Киевское Динамо подготовило настоящий театральный переворот в заключительном отрезке матча, воспользовавшись общей апатией Бенфики и неудачными заменами Жезуша. За считанные минуты украинцы создали три отличных момента, и Шапаренко уже праздновал гол, но VAR отменил взятие ворот, углядев офсайд у Гармаша. Огромное облегчение для Бенфики.

Diário de Notícias: «Казалось, «орлы» близки к победе в Киеве, но ничья оказалась спасением»

Бенфика большую часть матча превосходила Динамо, но в дополнительное время заснула и испугалась, когда украинцы забили гол. Спасибо за VAR. Безголевая ничья для доминирующей большую часть времени Бенфики оказалась, парадоксальным образом, очень положительным результатом, учитывая то, что произошло в три минуты дополнительного времени, когда Влаходимос дважды спас команду, а гол Шапаренко отменили из-за офсайда у его одноклубника. 

Тотальное доминирование Бенфики было, практически, без моментов, а вышедшие на замену игроки ослабили игру. Бенфика должна быть довольна ничьей, которая не очень хорошо сказывается на перспективах выхода из группы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.