Бондаренко и Крыськив не поехали в олимпийскую сборную Украины: игроки Шахтера рассказали о своих травмах

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 91
Комментариев 0
Бондаренко и Крыськив не поехали в олимпийскую сборную Украины: игроки Шахтера рассказали о своих травмах
Артем Бондаренко. Фото: ФК Шахтер

Полузащитники донецкого Шахтера Дмитрий Крыськив и Артем Бондаренко рассказали о характере своих повреждений, из-за которых они пропустили мартовский сбор олимпийской сборной Украины.

Дмитрий Крыськив и Артем Бондаренко попали в список игроков, которых главный тренер олимпийской сборной Украины (U-23) Руслан Ротань вызвал для участия в мартовоском сборе и выездном контрольном матче против команды Японии (25 марта в Фукуоке).

Однако оба игрока получили травмы и остались в расположении своего клуба – донецкого Шахтера.

Крыськив рассказал о характере своего повреждения.

«Так выходит, что я сыграл четыре игры за 12 дней. И во втором тайме с Карпатами почувствовал икроножную мышцу. Уехал на МРТ. Диагноз: отек с повреждением. Сейчас в Киеве, восстанавливаюсь с реабилитологом», – сказал Дмитрий.

Бондаренко сообщил, что уже давно имеет проблемы со спиной.

«Довольно давно чувствую боли в спине. Сейчас вот воспалилось больше, чем всегда. Приняли решение: если из-за этой проблемы я не смогу играть на 100 процентов – надо залечить во время паузы. Матч с Карпатами показал, что боль мешает. Команда получила несколько выходных, а я каждый день прохожу процедуры.

Добавлю, что у меня очень теплые отношения с тренерским штабом олимпийской сборной. Если бы я был готов – то поехал бы с командой с большим удовольствием», – приводит слова Артема телеграм-канал «ТаТоТаке».

Ранее хавбек Шахтера Георгий Судаков заявил, что донецкий клуб может не отпустить своих игроков в сборную Украины (U-23) для участия в футбольном турнире летних Олимпийских игр 2024 года.

  • 23-летний Крыськив провел за Шахтер в текущем сезоне 27 матчей во всех турнирах, забил пять голов и сделал столько же результативных передач.
  • Его сверстник Бондаренко сыграл за «горняков» в текущей кампании 20 поединков, забил два мяча и оформил семь ассистов.
  • Футбольный турнир Олимпиады состоится во Франции с 26 июля по 11 августа. Команды будут составлены из игроков не старше 2001-го года рождения.

Читайте также: «Это будет хороший тест для нас»: Мельгоса рассказал о важности спарринга с Марокко для сборной Украины U-21

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.