«Было бы хорошо сыграть наши еврокубковые матчи здесь»: Луческу озвучил страну, где хочет проводить игры Динамо в Лиге чемпионов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2739
1 голос
«Было бы хорошо сыграть наши еврокубковые матчи здесь»: Луческу озвучил страну, где хочет проводить игры Динамо в Лиге чемпионов
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Мирча Луческу рассказал, где бы хотел проводить еврокубковые матчи Динамо.

Главный тренер Динамо луческу признался, что хотел бы проводить еврокубковые матчи киевлян в следующем сезоне в Польше.  

«Сразу после товарищеского матча с Легией я сказал президенту клуба Игорю Суркису, что было бы хорошо сыграть наши еврокубковые матчи здесь, в Польше.

Польша – отличное место для таких матчей, ведь здесь отличная атмосфера и много украинцев. Конечно, лучше было бы сыграть в Киеве, но если это окажется невозможным, мы сыграем в Польше. Я уверен, что на такие матчи пришло бы много украинских болельщиков, мы чувствовали бы себя как дома. Это было бы очень важно для нас, Украины».

Также Луческу сказал, что предложил президенту Динамо Игорю Суркису начать подготовку в Киеве.

«Где мы бы играли? Польша – довольно большая страна, у вас много замечательных стадионов. Вы можете легко вместить и нас, и Шахтер. И Динамо и Шахтер принимают решения в интересах своих клубов. Это нормально.

Как я уже говорил, лучше всего было бы играть в Киеве. Кроме того, я предложил президенту Суркису, чтобы мы начали там подготовку. Чтобы показать, что мы не боимся. И если там невозможно играть, мы хотим играть в Польше. И квалификационные матчи, и групповой этап, если удастся туда выйти», — приводит слова Луческу WP SportoweFakty.  

76-летний Луческу возглавил Динамо летом 2020 года. Вместе с Мирчей Динамо выиграло Суперкубок Украины 2020 года, Кубок Украины и чемпионат Украины сезона 2020/21.

Ранее он также работал с бухарестскими Динамо и Рапидом (дважды), итальянскими клубами Пиза, Брешия, Реджина, Интер, турецкими Галатасараем и Бешикташем, донецким Шахтером, питерским Зенитом, а также сборными Румынии и Турции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.