Частичка УПЛ в Англии: хавбек Шахтера может стать одноклубником Миколенко в Эвертоне — у трансфера есть одна проблема

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2585
0 голосов
Частичка УПЛ в Англии: хавбек Шахтера может стать одноклубником Миколенко в Эвертоне — у трансфера есть одна проблема
Тете, фото: ФК Лион
0
0
Комментариев 0

Эвертон желает заполучить бразильского вингера Тете.

«Ириски» проявляют предметный интерес к игроку Шахтера, который недавно перешел в Лион на правах аренды до конца сезона. Об этом сообщает Liverpoolecho со ссылкой на слова главного тренера «ткачей» Петера Боса.

Но теперь осуществить сделку будет гораздо сложнее, пишет издание, ведь Тете уже успел забить и принести победу Лиону в дебютном матче за французскую команду. 

Эвертон был среди ряда команд, включая других представителей АПЛ в лице Саутгемптона и Вест Хэма, которые хотели заполучить 22-летнего хавбека. Но он выбрал Лион.

Сообщается, что главный тренер «ирисок» Фрэнк Лэмпард может вернуться к варианту с Тете летом, как только истечет срок его текущего краткосрочного контракта с «ткачами». 

Ранее президент Лиона Жан-Мишель Ола и сам игрок выразили желание связать свое сотрудничество контрактом на полноценной основе.

Отметим, что соглашение Тете с Шахтером действительно до 31 декабря 2023 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 20 миллионов евро.

Напомним, что в составе Эвертона выступает украинский защитник Виталий Миколенко, который неоднократно пересекался с Тете, защищая цвета Динамо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.