Чемпион Украины сможет получить прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон: известно условие

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2034
Комментариев 0
Чемпион Украины сможет получить прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон: известно условие
Фото: УЕФА

Победитель украинской Премьер-лиги, как и в прошлом сезоне благодаря стечению обстоятельств сможет получить прямую путевку в группу Лиги чемпионов.

В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Украина будет представлена двумя клубами. По итогам сезона 2021/22 (именно он влиял на представительство команд в сезоне 2023/24) наша страна заняла 12-ю строчку в таблице коэффициентов УЕФА, а с учетом бана россиян – мы становимся 11-ми.

Эта позиция изначально отправляет нашего чемпиона на стадию плей-офф Лиги чемпионов, а вот вице-чемпиону предстоит сыграть три раунда квалификации.

Но, как и в прошлом сезоне у нас есть все шансы отправить чемпиона напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, пока все зависит от Интера.

Если Интер, как финалист Лиги чемпионов этого сезона, финиширует в топ-4 Серии А (получит прямую путевку в группу ЛЧ), то 11-я ассоциация сезона 2021/22 (Украина) напрямую выйдет в групповой этап. На текущий момент Интер занимает третье место с 66-ю очками, а идущий пятым Милан отстает от него на пять пунктов.

А вот если Лигу чемпионов выиграет второй финалист – Манчестер Сити, то миланский клуб может финишировать в своем первенстве и ниже топ-4.

Напомним, финальный матч между Манчестер Сити и Интером пройдет 10 июня в Стамбуле, а чемпионат Италии закончится 4 июня.

За четыре тура до конца УПЛ претендентами на чемпионство являются три клуба – Шахтер (63 очка), Днепр-1 (61) и Заря (58).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.