Черноморец шокировал Динамо в день рождения: Шовковский потерпел первое поражение во главе киевской команды

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2756
Комментариев 0
Черноморец шокировал Динамо в день рождения: Шовковский потерпел первое поражение во главе киевской команды
Владислав Ванат и Владимир Салюк, фото: УПЛ

Матч 26-го тура украинской Премьер-лиги, в котором киевское Динамо принимало одесский Черноморец, состоялся сегодня на столичном стадионе имени Валерия Лобановского и завершился победой гостей (3:2).

  • Александр Шовковский провел первый домашний матч в качестве исполняющего обязанности главного тренера Динамо и впервые потерял очки в четвертом поединке;
  • Черноморец прервал победную серию киевлян, которая насчитывала три поединка, а также беспроигрышную серию, составлявшую три поединка;
  • Хавбек киевлян Виталий Буяльский забил свой 50-й гол в УПЛ.

Динамо проиграло Черноморцу в домашнем поединке 26-го тура чемпионата Украины, который состоялся сегодня в Киеве (2:3).

Видео всех голов матча Динамо – Черноморец можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

Исполняющий обязанности главного тренера Динамо Александр Шовковский проводил первый домашний матч во главе киевской команды.

Одесситы активнее начали поединок – голкипер Динамо Руслан Нещерет выручил свою команду после опасных ударов Даниила Алефиренко и Ореста Кузыка.

На четвертой минуте Кузык подал с углового на Виталия Ермакова, который выиграл верховую борьбу у Максима Дячука и ударом головой в угол ворот Нещерета открыл счет.

Спустя семь минут Черноморец забил второй гол – Зиги Бадибанга навесил с правого фланга на Александра Демченко, который пробил головой и отправил мяч в ворота Динамо.

Хозяева могли отыграть один мяч в середине первого тайма. Александр Караваев подал с правого фланга на Назара Волошина, который пробил в штангу, а защитник одесситов Владимир Салюк выбил мяч с линии ворот, опередив Бенито.

Вскоре Виталий Буяльский обыгрался с Владиславом Ванатом и вышел один на один с голкипером гостей Евгением Пастом, но пробил мимо ворот.

В концовке первой половины встречи Ванат на фланге обыграл Салюка и убежал к воротам Паста, но не попал в створ.

Динамо отыграло один мяч на 53-й минуте матча. Ванат снова вышел на ударную позицию после передачи Бенито и пробил мимо Паста.

Спустя две минуты хозяева сравняли счет – Буяльский обыгрался с Ванатом и пробил в угол ворот Черноморца.

На 71-й минуте команда Романа Григорчука снова вышла вперед – красивый удар из-за пределов штрафной площади удался Демченко, который оформил дубль.

Динамо пыталось отыграться в концовке матча, но Черноморец сохранил победный счет, огорчив поклонников киевского клуба, которому сегодня исполнилось 96 лет.

Читайте также: Первым прервало чемпионскую гегемонию москвичей и воспитало трех обладателей «Золотого мяча»: киевскому Динамо – 96

Динамо и Черноморец провели по 26 матчей. Киевляне имеют в активе 50 очков и занимают четвертое место в украинской Премьер-лиге, а одесситы набрали 29 зачетных пунктов и располагаются на девятой строчке в турнирной таблице.

В следующем туре УПЛ Динамо сыграет в гостях с Александрией, а Черноморец примет закарпатский Минай. Оба матча пройдут в субботу, 20 мая.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.