День отставок: Челси уволил главного тренера Тухеля за позорное поражение от Динамо – названы имена преемников

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 524
3 голоса
День отставок: Челси уволил главного тренера Тухеля за позорное поражение от Динамо – названы имена преемников
Томас Тухель. Фото: ФК Челси
3
0
Комментариев 0

Лондонский клуб объявил об увольнении главного тренера команды Томаса Тухеля после поражения от загребского Динамо в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Челси неудачно стартовал в новом сезоне Лиги чемпионов. Синие на выезде проиграли Динамо со счетом 0:1. После матча руководство лондонского клуба приняло решение уволить Тухеля.

«Челси хотел бы официально выразить благодарность Томасу Тухелю и его штабу за все их усилия во время работы в клубе. Новые владельцы клуба считают, что сейчас настало подходящее время для этого решения», – говорится в заявлении клуба.

Тухель возглавил Челси в январе 2021 года. С клубом он выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.

Добавим, что немецкий специалист имеет худший показатель среди тренеров Челси, которые возглавляли команду не меньше 25 матчей в АПЛ. 

Как сообщает инсайдер Николо Скира, основными кандидатами на пост главного тренера Челси являются наставник Брайтона Грэм Поттер и экс-коуч Тоттенхэма и ПСЖ Маурисио Почеттино. А The Telegraph также пишет о бывшем менеджере Реала Зинедине Зидане и нынешнем тренере Бенфики Рогере Шмидте.

Напомним, что сегодня также был отправлен в отставку главный тренер Лейпцига Доменико Тедеско. В первом туре Лиги чемпионов его команда проиграла Шахтеру со счетом 1:4.

На данный момент Челси занимает шестое место в турнирной таблице АПЛ, набрав 10 очков в шести матчах. Ближайший матч синие проведут 10 сентября против Фулхэма.

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.