«Пусть дадут возможность показывать матчи Динамо на YouTube с задержкой»: Суркис выступил с заявлением насчет телепула УПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2008
1 голос
«Пусть дадут возможность показывать матчи Динамо на YouTube с задержкой»: Суркис выступил с заявлением насчет телепула УПЛ
Игорь Суркис. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Президент Динамо Игорь Суркис озвучил позицию клуба в вопросе создания единого телепула УПЛ на базе телеканалов Setanta Sports и их OTT-платформы.

Суркис выступает за то, чтобы футбол во время войны транслировался в открытом доступе. По мнению бизнесмена, у людей отбирают возможность смотреть матчи любимой команды по телевизору.

Заместитель гендиректора Динамо Сергей Мохник в эксклюзивном комментарии нашему сайту рассказал, что Сетанта категорически против пойти Динамо навстречу.

«Мне интересно, чтобы нам дали возможность показывать матчи с задержкой на доступном ресурсе. Как это было в прошлом году, когда 1+1 media позволяли нам с задержкой в ​​пять минут показывать матчи на клубном канале в YouTube».

Президент Динамо озвучил сумму, которую бело-синие получали от трансляций на каналах группы 1+1 Media. Клубы УПЛ  могли бы получить в среднем по 94 тысячи долларов от Сетанты.

«Меня деньги в этом вопросе не интересуют. В доковидный период мы получали два миллиона долларов, затем – более миллиона. А эти 100 тысяч мы готовы отдать на благотворительные цели», - сказал Суркис в комментарии «ТаТоТаке».

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

Напомним, Setanta Sports предлагала 3,2 миллиона долларов за полный пакет медиаправ на предстоящий сезон УПЛ. Примерно половина этой суммы должна была пойти на производство телетрансляций. 

Предложение Сетанты по различным причинам не устроило четыре клуба – Динамо, Днепр-1, Зарю и ФК Рух.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий ранее заявил, что в понедельник ожидается официальное заявление руководства лиги по ситуации с единым телепулом.

Читайте также «Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево «Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.