Предложение Setanta Sports аннулировано? Источник рассказал, где могут транслироваться матчи УПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 4145
Комментариев 0
Предложение Setanta Sports аннулировано? Источник рассказал, где могут транслироваться матчи УПЛ
Коллаж: Fanday

Если единый телевизионный пул в украинской Премьер-лиге так и не удастся создать из-за позиции руководства четырех клубов, которых не устроило предложение Setanta Sports, то будет альтернатива.

Компания Setanta Sports предлагала 3,2 миллиона долларов за полный пакет медиаправ на предстоящий сезон УПЛ. Примерно половина этой суммы должна была пойти на производство телетрансляций.  Клубы могли получить в среднем по 94 тысячи долларов.

Предложение Сетанты по различным причинам не устроило четыре клуба – Динамо, Днепр-1, Зарю и Рух.

Журналист Игорь Бурбас рассказал, что компанию интересовал только полный пакет медиаправ.

«Предложение Сетанты аннулируется. Эту компанию интересовал либо полный пакет прав на показ, либо, как в данном случае, ничего», – написал Бурбас в своем телеграмм-канале.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

Бурбас рассказал, на каких каналах будут транслироваться поединки чемпионата Украины в предстоящем сезоне.

«Динамо, Заря, Днепр-1 и Металлист – идут в «плюсовскую» медиагруппу и будут транслироваться, скорее всего, на «2+2» и «УНИАН». Рух идет на свой YouTube-канал. Ворсклу подхватывает Эспрессо ТВ. Думаю, на этом этапе включится MEGOGO, которое также заберет несколько клубов», – добавил Бурбас.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий опроверг информацию Бурбаса об аннулировании предложения Сетанты. В комментарии журналисту Роману Бебеху функционер сказал, что в понедельник ожидается официальное заявление руководства лиги по ситуации с единым телепулом.

Напомним, что в предыдущих сезонах основными трансляторами матчей УПЛ были телеканалы «Футбол 1/2/3», которые прекратили свое вещание после ухода инвестиционной компании Рината Ахметова с украинского медиарынка. Матчи Динамо, Днепра-1 и Зари и ранее транслировались холдингом «1+1».

Старт нового сезона УПЛ запланирован на 23 августа.

Читайте также «Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул «Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.