Динамо его раскритиковало, а Луческу похвалил: тренер киевлян рассыпался в комплиментах одиозному президенту

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8920
1 голос
Динамо его раскритиковало, а Луческу похвалил: тренер киевлян рассыпался в комплиментах одиозному президенту
Мирча Луческу поблагодарил Джиджи Бекали, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Динамо Мирча Луческу выразил слова благодарности владельцу Стяуа Джиджи Бекали.

В апреле бело-синие в рамках благотворительного турне должны были в том числе провести поединок против Стяуа. Однако 14-го числа пресс-служба Динамо заявила, что матч с бухарестской командой отменен, а причиной этому послужили скандальные высказывания ее президента Джиджи Бекали о полке «Азов», который бизнесмен назвал «нацистским».

«Руководство Динамо считает недопустимы высказывания владельца FCSB Джиджи Бекали относительно украинского полка «Азов» и не видит возможности проведения данного поединка», — говорилось в заявлении.

Джиджи Бекали, фото: ProSport

При этом вице-чемпионы УПЛ отдали должное уважение Бекали за его гостеприимство и помощь в переселении. Луческу также решил сказать пару теплых слов адрес одиозного президента, вспомнив ко всему прочему причину своего выезда из Киева.

«Я больше не мог быть полезен в Киеве, поэтому решил уехать и помогать другим спасаться от войны. Я сделал все возможное, чтобы все они и их семьи приехали в Бухарест. Теперь они там живут, тренируются, у них есть все необходимое. 

Я не могу забыть Джиджи Бекали, который нам очень помог. Он принял 250 человек, я благодарен ему», — заявил Мистер в интервью La Gazzetta dello Sport.

Отметим, что в последствии команда Луческу заменила товарищескую игру против Стяуа поединком с чемпионским ЧФР Клуж, который завершился нулевой ничьей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.