Динамо одержало волевую победу над Александрией благодаря голу Родригеша на последних минутах

Просмотров 6096
2 голоса
Динамо одержало волевую победу над Александрией благодаря голу Родригеша на последних минутах
2
0
Комментариев 0

Динамовцы не досчитались одного гола из-за VAR, а хозяева поля доигрывали матч без главного тренера.

Киевляне могли забивать быстрый гол, когда Караваев на восьмой минуте пробил в перекладину, а на добивании головой сыграл Буяльский – Бондаренко вынес мяч с линии ворот.

И уже на 14-й минуте вперед неожиданно вышли хозяева. Ковалец принял заброс из глубины поля и отпасовал на Ситало, который пробил точно под опорную ногу Бущану – 1:0.

На исходе первого получаса игры удваивать преимущество Александрии мог Лучкевич, но Бущан блистательно парировал его сильный удар. Через пять минут Динамо забило в ответ – это Шапаренко пробил в левый верхний угол с пенальти, назначенного за игру рукой Мирошниченко.

Сразу после этого мог забивать Забарный, отреагировавший на подачу Де Пены, но Панькив отбил мяч в сторону. После этого команды успокоились, чтобы «взорваться» на 57-й минуте, когда Банада толкнул Сидорчука в углу своей штрафной.

Главному тренеру Александрии не понравилось, что судья дал штрафной – все-таки сам Банада сигнализировал, что фола не было, после чего арбитр охладил пыл Шарана красной карточкой – Владимир отправился досматривать матч за пределы поля.

На 63-й минуте Динамо вышло вперед – Караваем замкнул кросс Миколенко и отправился праздновать, но не тут-то было: Буяльский из офсайда мешал Панькиву, арбитр после просмотра VAR отменил взятие ворот.

Киевляне не отчаялись, продолжили атаковать, и на 68-й минуте вратарь Александрии вновь вступил в игру, отбив на угловой мощный удар Сидорчука. Через четверть часа Панькив выручил снова, блокировав выстрел Миколенко. 

Страж ворот хозяев все-таки не сумел спасти ничью для Александрии: на 90-й минуте Родригеш на скорости ворвался в штрафную и вколотил мяч в ближнюю девятку без шансов для Панькива – 2:1 в пользу Динамо.

После этой победы киевляне набирают 49 очков и продолжают опережать донецкий Шахтер на семь пунктов, тогда как Александрия с 26 очками занимает седьмое место в УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.