«Для левой ноги Малиновского – это как пенальти»: реакция итальянской прессы на игру и гол хавбека Милану

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1861
Комментариев 0
«Для левой ноги Малиновского – это как пенальти»: реакция итальянской прессы на игру и гол хавбека Милану
Руслан Малиновский. Фото ФК Аталанта

Итальянская пресса оценила игру полузащитника Руслана Малиновского во втором туре Серии А против Милана (1:1), на фоне слухов о его возможном трансфере этим летом.

Выход Малиновского в стартовом составе на матч с Миланом на фоне слухов о его возможном трансфере в Тоттенхэм или Марсель, а также последних заявлений главного тренера Джан Пьеро Гасперини об украинце, выглядит действительно удивительным.

Украинец сумел красивым ударом вывести Аталанту вперед и принести итальянскому клубу одно очко в матче с чемпионом Серии А.

La Gazzetta dello Sport оценил действия украинца на поле в 7/10 баллов.

 «Для его левой ноги пас от Маэле похож на пенальти, а свободу, которую ему дал Фикайо Томори он хорошо использовал».

Corriere dello Sport (7/10) считает украинца самым обсуждаемым игроком на старте Серии А.

«Самый обсуждаемый игрок на данный момент после старта соревнований. Очень свободно себя чувствует на краю штрафной площади, он не упукает возможности пробить Меньяна обычным для себя мощным ударом левой ноги».

Tuttosport (6,5) делает акцент на том, что Малиновский не форвард, но делает очень хорошо его работу.

«Он старается закончить выступления за Аталанту с полной самоотдачей, пас от Маэле побуждает движение, которое ставит всю защиту в тупик. Возможно он и не форвард, но он делает эту работу очень хорошо. Малиновский сразу же вошел в игру, создавая головную боль на большой скорости».

Corriere della Sera (7/10) не ожидало от украинца такой игры, так как думало, что Малиновский уже на чемоданах.

«Но разве он не собрал свои вещи? Он играет неожиданно и заставляет стадион взорваться от гола. Вы уверены, что сможете от него так легко избавиться?»

29-летний Малиновский перешел в Аталанту из бельгийского Генка летом 2019 года и провел в ее составе 130 матчей, в которых забил 30 голов и сделал 27 результативных передач.

Контракт украинского полузащитника с итальянским клубом действителен до июня 2023 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает футболиста в 28 миллионов евро.

Читайте также Малиновский ассистирует в Серии А, но его хочет Тоттенхэм, а жена лайкает Конте: так Руслан уходит из Аталанты? Малиновский ассистирует в Серии А, но его хочет Тоттенхэм, а жена лайкает Конте: так Руслан уходит из Аталанты?

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.