До мирового рекорда не хватило дюжины матчей: Бавария забивала на протяжении 84 поединков

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2800
1 голос
До мирового рекорда не хватило дюжины матчей: Бавария забивала на протяжении 84 поединков
Расстроенные футболисты Бавария. Фото: B/R
1
0
Комментариев 0

Аргентинский Ривер Плейт в тридцатые годы прошлого столетия не уходил с поля без гола в 96 играх кряду.

Вчерашнее фиаско Баварии в игре с Боруссией из Менхенгладбаха (0:5) лишило мюнхенцев не только места в Кубке Германии, но и возможности посягнуть на легендарный рекорд.

Предыдущий раз немецкому гранду не удалось огорчить своего оппонента в феврале прошлого года, когда под его натиском устоял Лейпциг (0:0). За это время Бавария провел 84 матча во всех турнирах, неизменно забивая хотя бы один гол. 

Читайте также Видеообзор матча Боруссия М – Бавария – 5:0: мюнхенцы потерпели самое крупное поражение в Кубке Германии в своей истории Видеообзор матча Боруссия М – Бавария – 5:0: мюнхенцы потерпели самое крупное поражение в Кубке Германии в своей истории

До мирового рекорда, принадлежащего Ривер Плейт, мюнхенцам не хватило всего 12 результативных поединков. Знаменитый аргентинский клуб в период с 1936 по 1939 годы выдал голевую серию из 96 матчей.

Читайте также «Мы так и не смогли включить свой баварский мотор»: Мюллер о разгроме 0:5 от Боруссии М без Нагельсманна «Мы так и не смогли включить свой баварский мотор»: Мюллер о разгроме 0:5 от Боруссии М без Нагельсманна

В пятерку команд с самыми длинными голевыми сериями также входят бразильский Сан-Паулу (82 матча, 1930-1933), Сантос времен Пеле (73 матча, 1961-1963) и мадридский Реал во время первого пришествия Зидана (73 матча, 2016-2017).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.