Довбик и Цыганков помогли Жироне обыграть Барселону: команда украинцев вышла в единоличные лидеры Примеры

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2007
Комментариев 0
Довбик и Цыганков помогли Жироне обыграть Барселону: команда украинцев вышла в единоличные лидеры Примеры
Футболисты Жироны. Фото: ФК Жирона

Матч 16-го тура испанской Примеры, в котором Барселона принимала Жирону с украинцами Артемом Довбиком и Виктором Цыганковым в составе, состоялся 10 декабря и завершился победой гостей (4:2).

  • Беспроигрышная серия Жироны во всех турнирах составляет десять матчей – девять побед и одна ничья;
  • Команда Довбика и Цыганкова выиграла последние девять выездных поединков во всех турнирах;
  • Жирона прервала беспроигрышную серию Барселоны, которая насчитывала четыре матча.

Жирона одержала победу над Барселоной в выездном поединке 16-го тура чемпионата Испании, который состоялся в воскресенье, 10 декабря (4:2).

Видео голов матча Барселона – Жирона можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Украинцы Артем Довбик и Виктор Цыганков вышли в стартовом составе гостей на каталонское дерби. 

Нападающий провел на поле 72 минуты игрового времени, после чего был заменен на уругвайского форварда Кристиана Стуани, а хавбек сыграл на пять минут больше и уступил место на поле полузащитнику Порту при счете 2:1.

На 12-й минуте встречи Цыганков убежал от защитников соперника после передачи из глубины поля от Яна Коуту и прострелил с правого фланга на Артема Довбика, который ударом от штанги отправил мяч в ворота голкипера Иньяки Пеньи и вывел Жирону вперед.

Видео гола Довбика с ассиста Цыганкова можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Спустя семь минут звездный польский форвард Барселоны Роберт Левандовски ударом головой замкнул навес бразильца Рафиньи с углового с правого фланга и сравнял счет.

В концовке первого тайма гости снова вышли вперед – левый защитник Мигель Гутьеррес получил мяч от Ивана Мартина, прошел вперед и мощно пробил в ближний угол ворот Пеньи.

На 80-й минуте Стуани, заменивший Довбика, скинул головой мяч на Валери, который обыграл защитника Рональда Араухо и забил третий мяч в ворота Барселоны.

На второй компенсированной минуте немецкий хавбек хозяев Илкай Гюндоган отыграл один мяч после передачи Феррана Торреса.

Однако спустя три минуты Стуани восстановил преимущество Жироны в два мяча, замкнув навес бразильца Савио ударом с близкого расстояния.

Чемпионат Испании. 16 тур

Барселона – Жирона – 2:4

Голы: Довбик, 12 (0:1), Левандовски, 19 (1:1), Гутьеррес, 40 (1:2), Валери, 80 (1:3), Гюндоган, 90+2 (2:3), Стуани, 90+5 (2:4)

  • Обе каталонские команды провели по 16 матчей в текущем сезоне Примеры. Жирона набрала 41 очко и единолично возглавила турнирную таблицу, а Барселона имеет в активе 34 пункта и располагается на четвертом месте.
  • В следующем туре Жирона сыграет 18 декабря дома против Алавеса, а Барселона двумя днями ранее отправится в гости к Валенсии, в составе которой выступает украинский нападающий Роман Яремчук.
  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе и сыграл в составе каталонцев 16 поединков во всех турнирах, забил восемь мячей и оформил шесть ассистов.
  • Его сверстник Цыганков провел за Жирону в текущей кампании 15 матчей, забил три гола и сделал столько же результативных передач.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.