«Душа Ярмоленко - в сборной»: комментатор объяснил причину провального матча украинца за Вест Хэм в Лиге Европы

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 4530
1 голос
«Душа Ярмоленко - в сборной»: комментатор объяснил причину провального матча украинца за Вест Хэм в Лиге Европы
Андрей Ярмоленко. Фото: Twitter
0
0
Комментариев 0

Спортивный комментатор «Setanta Sport» Игорь Бойко поделился размышлениями касательно очередного перформанса Андрея Ярмоленко за Вест Хэм.

Лондонский клуб решил ситуацию в своей группе Лиги Европы еще в минувшем туре, обыграв Рапид 2:0 (в матче голом отличился Ярмоленко, который, по сути, и вывел «молотобойцев» в след. раунд), а потому игра с Динамо Загреб (0:1) носила чисто символический характер, объясняет эксперт:

«Вот бы критиковать кого-то за его игру в ненужном матче Лиги Европы, когда уже первое место зарезервировано, когда вся основа отдыхает, а рядом только резервисты и ребята из молодежной команды, но поскольку других матчей у Ярмоленко нет, то и критиковать его стоит за то, Что есть. Вест Гэм проиграл Динамо Загреб, а Ярмоленко еще раз показал болельщикам клуба, что на него не стоит рассчитывать».

Отметим, что в матче Ярмоленко ничего, помимо двух попыток пробить по воротам и двух обводок, не продемонстрировал, став худшим футболистом матча по версии SofaScore.

«В конце концов, трудно было ожидать от него лидерских качеств Нобла, капитана и лидера, которому не безразлично клуб, а потому он хотел помочь молодежи, несмотря на то, что некоторым было тяжело»

«Тоже Нобл хотел помочь новичкам Крала и Влашичу, у которых до сих пор идет адаптация и они могут играть только в таких матчах. Трудно было ожидать от Ярмоленко и стараний Крала и Влашича. Им есть что доказывать. Ярмоленко нечего доказывать».

При Давиде Мойесе Ярмоленко стал железным игроком запаса, потому рассчитывать на то, что украинец вновь станет играть ключевую роль в Вест Хэме в свои последние пол сезона в клубе, особенно при наличии Джаррода Боуэна, Пабло Форнальса и других, не стоит:

«У этой фразы два значения. Прежде всего, он ничего и не сможет доказать Дэвиду Мойесу, который уже давно определился с ролью для Ярмоленко и вряд ли изменит свое мнение. Были периоды, когда у Мойеса были сомнения, у Ярмоленко были удачные матчи».

«Но вспомнить можно победный гол в ворота Челси летом 2020 или момент, когда одновременно травму получил Антонио и ушел Алле. Однако это два момента за два года работы Мойеса, когда Ярмоленко был близок к старту. «И никто в мире не посмеет критиковать Мойес за то, что он не ставит Ярмоленко»

«Ибо вот здесь и следует второе значение фразы. Ему нечего доказывать, ведь он приехал в Европу уже свершившимся футболистом с достижениями, которые он считал серьезными: чемпионство в Украине, участие в групповом этапе Лиги чемпионов. То есть мнения были не покорить Европу, а просто поиграть здесь и проверить, как оно там у них в германиях и англиях».

Причинами не столь успешной карьеры в Англии Бойко называет травмы и тяжелая адаптация Ярмоленко к условиям английского футбола, где вингер чередует провальные матчи с двумя-тремя в сезоне зрелищными перформансами:

«Подкосили Ярмоленко травмы и другие невзгоды: травма в Дортмунде, неожиданная продажа в Вест Гэма, травма в Вест Гэме, отсутствие борьбы за еврокубки из Пеллегрини, новая травма, освобождение Пеллегрини и появление Мойеса, который в него не верил, борьба с выживанием. Если и были мечты летом 2017-го, то через четыре года они развеялись».

Вчерашняя игра завершилась для безусловной легенды украинского футбола бесславно, так как во время замены был освистан болельщиками лондонцев, которые решили подколоть Ярмоленко, бурно встретив аплодисментами вышедшего вместо него воспитанника ВХ - Фредди Поттса:

«Украинец много и эмоционально реагирует на все неудачи, которые совершаются на поле, но скорее он разочарован действиями партнеров, чем своими. В то время как болельщики и Мойес разочарованы действиями самого Ярмоленко. Хотя это, вероятно, плохое слово, ведь никакого разочарования уже нет. К этому привыкли»

«И Ярмоленко ничего не изменил, чтобы это мнение было другим. В сборной он совсем другой игрок: мотивированный и решительный. Там его душа. А Вест Хэм превратился в заработки», – пишет Бойко в телеграм-канале «Противный голос».

Напомним, контракт Ярмоленко с Вест Хэмом действителен до июля 2022 года. Годичная зарплата полузащитника составляет семь миллионов евро, что является самым высоким показателем в клубе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.