Два динамовца вошли в рейтинг лучших игроков мира до 25 лет: футболистов Шахтера в списке нет

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 234
1 голос
Два динамовца вошли в рейтинг лучших игроков мира до 25 лет: футболистов Шахтера в списке нет
Виктор Цыганков и Николай Шапаренко. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Полузащитники Динамо Николай Шапаренко и Виктор Цыганков в десятке лучших футболистов мира по своим функциональным обязанностям на поле.

Международный центр спортивных исследований (CIES) составил ряд рейтингов среди лучших футболистов мира до 25 лет. Речь идет не о классических позициях на поле, а о конкретных функциях, которые выполняют игроки.

В топ-10 двух таких рейтингов вошли представители Динамо. Правый вингер киевлян Виктор Цыганков попал в список лучших инвертированных бомбардиров, а Николай Шапаренко в рейтинге креативных плеймейкеров.

Представители других украинских клубов, в том числе и донецкого Шахтера, в рейтингах не фигурируют.

Примечательно, что Шапаренко сейчас находится на больничной койке. Полузащитник в матче группового этапа Лиги Европы против Фенербахче (1:2) получил тяжелую травму колена и пропустит полгода.

В это же время Цыганков в последнем матче киевлян с ФК Львов отметился ассистом, который принес Динамо первые очки в УПЛ.

Читайте также «Сбылась одна моя маленькая мечта»: автор победного гола Вереса Виталий Дахновский – о матче с Кривбассом «Сбылась одна моя маленькая мечта»: автор победного гола Вереса Виталий Дахновский – о матче с Кривбассом

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.