Дверь для Мудрика практически закрыта: Байер приобрел дорогостоящего футболиста, выступающего на позиции украинца

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8729
1 голос
Дверь для Мудрика практически закрыта: Байер приобрел дорогостоящего футболиста, выступающего на позиции украинца
Адам Гложек (справа) стал игроком Байера, фото: ФК Байер
1
0
Комментариев 0

Форвард пражской Спарты Адам Гложек официально перешел в клуб из Бундеслиги.

Байер объявил о трансфере 19-летнего игрока сборной Чехии Адама Гложека. Нападающий подписал с «фармацевтами» контракт, рассчитанный до 30 июня 2027 года. По сообщениям немецкой прессы Спарта получит за своего воспитанника 22 миллиона евро. 

«Адам Гложек — игрок, который может создать большую угрозу для ворот как центральный нападающий, так и играя на фланге. Его универсальность, сила и, прежде всего, его мощь в завершающей фазе дадут нашей атаке дополнительные возможности для вариации», — сказал спортивный директор Байера Саймон Рольфес.

В минувшем сезоне молодой чех набрал 23 очка (9+14) по системе гол+пас в 33 матчах чемпионата. Также в его активе 14 игр и один точный удар в футболке национальной сборной.

Гложек выступает на позиции оттянутого нападающего, центфорварда, а также играет слева на фланге, фактически он способен сыграть по всему фронту атаки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Adam Hložek🦁 (@ahlozek)

С покупкой экс-игрока Спарты Байер, возможно, поставил крест на перспективах трансфера вингера Шахтера Михаила Мудрика. В последние недели ходило множество слухов об интересе «11 рабочих» к полузащитнику сборной Украины, в чем признался директор Шахтера по футболу Дарио Срна, подтвердив официальное предложение.

Михаил Мудрик, фото: ФК Шахтер

Мудрик, якобы, даже уже прошел медобследование, но затем появилась информация о том, что президент «горняков» Ринат Ахметов не желает расставаться с талантливым исполнителем.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.