Дженоа с Малиновским проиграла дома Монце: украинский хавбек помог своей команде заработать пенальти

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 59
Комментариев 0
Дженоа с Малиновским проиграла дома Монце: украинский хавбек помог своей команде заработать пенальти
Руслан Малиновский. Фото: ФК Дженоа

Поединок 28-го тура чемпионата Италии, в котором Дженоа с украинским хавбеком Русланом Малиновским в составе принимала Монцу, состоялся 9 марта и завершился поражением хозяев (2:3).

Дженоа проиграла Монце в домашнем матче 28-го тура итальянской Серии А, который состоялся в Генуе в субботу, 9 марта (2:3).

Украинский полузащитник хозяев Руслан Малиновский начал встречу на скамейке запасных и вышел на замену в перерыве игры при счете 0:2 вместо датского хавбека Мортена Френдрупа.

Монца забила два мяча в течение десяти минут в начале первого тайма – отличились хавбек Маттео Пессина и португальский форвард Дани Мота. Две голевые передачи в свой актив записал полузащитник Андреа Колпани.

В начале второй половины встречи Дженоа получила право на пенальти. Малиновский навесил с углового, а испанский защитник гостей Пабло Мари сыграл рукой в собственной штрафной. Голкипер Монцы Микеле Ди Грегорио отбил удар Альберта Гудмундссона с 11-метровой отметки, но сам же исландский форвард добил мяч в ворота.

Спустя 16 минут португальский форвард Дженоа Витинья эффектным обводящим ударом в дальний угол ворот соперника сравнял счет.

Хозяева активно атаковали в надежде вырвать победу, но получили гол в свои ворота после одной из контратак. Полузащитник Монцы Даниэль Мальдини успел первым на добивание после сейва голкипера генуэзцев Хосепа Мартинеса.

Чемпионат Италии. 28 тур

Дженоа – Монца – 2:3

Голы: Пессина, 8 (0:1), Мота, 18 (0:2), Гудмундссон, 52 (1:2), Витинья, 68 (2:2), Мальдини, 80 (2:3)

  • 30-летний Малиновский провел в текущем сезоне 26 матчей во всех турнирах, забил три гола и сделал две результативные передачи.
  • Дженоа под руководством Альберто Джилардино сыграла 28 поединков, набрала 33 очка и занимает 12 место в турнирной таблице итальянской Серии А.
  • В следующем туре команда украинца сыграет на выезде против туринского Ювентуса в воскресенье, 17 марта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.