«Его агенту придется постараться»: журналист поделился мнением о будущем Малиновского

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1737
Комментариев 0
«Его агенту придется постараться»: журналист поделился мнением о будущем Малиновского
Руслан Малиновский. Фото: Марсель

Известный спортивный журналист Артем Франков высказал мнение о будущем 30-летнего полузащитника французского Марселя и национальной сборной Украины Руслана Малиновского.

Руслан Малиновский сегодня празднует день рождения. Хавбеку французского Марселя и национальной сборной Украины исполнилось 30 лет.

Авторитетный спортивный журналист Артем Франков в интервью сайту «Украинский футбол» поделился мнением о перспективах Малиновского, трансферная стоимость которого за последний год снизилась с 30 до 18 миллионов евро.

«Игрок в 30 лет стоит дешевле, чем в 27, это факт. Его уже не считают способным к прогрессу. Возраст футболиста короткий. Если Руслан окончательно «уедет с ярмарки» и захочет напоследок хорошо заработать, то может уехать в нефутбольные страны. К примеру, в богатые азиатские чемпионаты», – сказал Франков.

При этом журналист сомневается, что Руслану удастся найти богатый клуб после Марселя.

«Надо сказать, что его агенту придется постараться, чтобы пристроить клиента на большой контракт. Малиновский в мировом масштабе не та звезда, для которой легко найти богатую команду», – отметил Франков.

Франков не считает, что Малиновскому необходимо вернуться в украинскую Премьер-лигу.

«Пока Руслан может играть в чемпионатах, чей уровень выше УПЛ, пусть остается там. Наконец, он игрок национальной сборной. И для нас желательно, чтобы полузащитник поддерживал свой уровень в сильном турнире», – добавил Франков.

30-летний Малиновский перешел в Марсель из Аталанты в зимнее трансферное окно и провел за провансальскую команду 18 матчей, в которых забил два гола.

Украинский хавбек выступает за французов на правах аренды с опцией обязательного выкупа по завершении текущего сезона.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.