«Его можно влепить в нормальный чемпионат»: эксперт назвал лучшего игрока УПЛ до 23 лет вне клубов-грандов

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1700
Комментариев 0
«Его можно влепить в нормальный чемпионат»: эксперт назвал лучшего игрока УПЛ до 23 лет вне клубов-грандов
Дмитрий Ризнык, фото: ФК Ворскла

Вратарь Ворсклы Дмитрий Ризнык уже не один раз связывали с переходом в Шахтер, который впечатлен высоким уровнем игры главного актива полтавского клуба.

Футбольный эксперт Михаил Смоловой поставил Дмитрия Ризныка на первое место своего символичного топ-5 игроков в возрасте до 23 лет из всех клубов УПЛ, не считая Динамо, Шахтера и Днепра-1.

«Первый – это Ризнык. Действительно, его можно влепить в нормальный чемпионат, он может показывать себя с хорошей стороны. В этом году несмотря на все ошибки он спас от семи голов».

Серебро специалист отдал вингеру Черноморца Максиму Брагару.

«Второй вариант – Брагару с Черноморца. После первого круга он имеет одинаковое количество попыток обводок с Мудриком. Именно дриблинг может позволить ему [уехать] куда-то в условную Польшу», – заявил эксперт в эфире программы «ТаТоТаке».

Максим Брагару, фото: УПЛ

Кроме того, под прицел Смолового попали три представителя команд-аутсайдеров чемпионата Украины: 

  • полузащитник Миная Егор Твердохлеб;
  • его коллега по клубу вингер Назарий Воробчак;
  • защитник Руха Богдан Слюбик.

В текущем сезоне на счету Ризныка 17 матчей за Ворсклу во всех турнирах, в которых он пропустил 24 гола, а в четырех играх сохранил свои ворота «на замке». Его контракт с полтавчанами рассчитан до 30 июня 2024 года.

Читайте также Вратарь Динамо получал «трешку» от Шахтера и вытащил Хорватию в полуфинал ЧМ: кто такой Доминик Ливакович Вратарь Динамо получал «трешку» от Шахтера и вытащил Хорватию в полуфинал ЧМ: кто такой Доминик Ливакович
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.