Экс-главный тренер Шахтера мог возглавить клуб уровня Лиги чемпионов: известно решение коуча

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 516
Комментариев 0
Экс-главный тренер Шахтера мог возглавить клуб уровня Лиги чемпионов: известно решение коуча
Паулу Фонсека. Фото: Getty Images

Бывший главный тренер Шахтера, который ныне возглавляет Лилль, мог стать наставником Марселя украинского полузащитника Руслана Малиновского.

Президент Лилля Оливье Летан рассказал, что этим летом Марсель интересовался их главным тренером Паулу Фонсекой.

По словам Летана, клуб сообщил португальскому наставнику о предложении, однако тот сам принял решение остаться на своем месте.

«Как только появился интерес, мы поговорили об этом с Фонсекой. Мы очень рады, что он остался с нами. Мы очень довольны качеством работы, он является частью проекта, поэтому мы не хотели его ухода».

Президент уверен в продолжительном сотрудничестве с Фонсекой.

«Он был очень уважителен и сказал, что мы продолжим этот путь вместе. У него есть уровень приверженности, который не снизился и остается прежним», – сказал Летан в интервью RMC Sport.

  • Напомним, что 50-летний Фонсека возглавил Лилль в начале прошлого сезона и привел его к пятому месту в Лиге 1. Команда сыграет в раунде плей-офф Лиги конференций;
  • Специалист тренировал Шахтер с 2016 по 2019 год и смог с ним выиграть семь внутренних трофеев;
  • Новым тренером Марселя в итоге стал Марселино Гарсия, при котором свои позиции в команде потерял украинский хавбек Руслан Малиновский. По информации СМИ, он близок к трансферу в Торино;
  • Марсель, который потенциально мог принять Фонсека, занять третье место в минувшей кампании Лиги 1 и вышел в третий раунд квалификации Лиги чемпионов. В первой встрече команда уступила в гостях Панатинаикосу (0:1).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.