Самый дорогой игрок в истории Шахтера забил победный гол Марселю: команда Малиновского в шаге от вылета из ЛЧ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 725
Комментариев 0
Самый дорогой игрок в истории Шахтера забил победный гол Марселю: команда Малиновского в шаге от вылета из ЛЧ
Бернард в составе Панатинаикоса: Фото: INTIME SPORTS

Экс-вингер Шахтера Бернард, который ныне выступает за Панатинаикос, забил победный гол в ворота Марселя (1:0) украинского хавбека Руслана Малиновского в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

Марсель Руслана Малиновского уступил в гостях Панатинаикосу в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

Единственный гол в матче забил 30-летний Бернард на 83-й минуте с паса Фотиса Иоаннидиса, завершив головокружительную комбинацию. При этом бразилец появился на поле лишь за 12 минут до взятия ворот, выйдя на замену.

Отметим, что «помог» хозяевам получить преимущество Жоффре Кондогбья, который получил на 65-й минуте вторую желтую карточку за грубую игру и был удален.

58 минут в матче за Панатинаикос отыграл и хорошо знакомый украинским болельщикам словенский 29-летний экс-вингер Динамо Беньямин Вербич.

Малиновский не принимал участия в данном матче. 30-летний хавбек не вписывается в планы главного тренера Марселино Гарсии, и уже намекает на свой скорый трансфер. Футболиста сватают в Торино.

  • Ответный поединок между Марселем и Панатинаикосом состоится 15 августа;
  • Вербич выступал за Динамо с 2018 по 2022 год с перерывом на аренду в Легию во второй части сезона 2021/22. В 121 матче отметился 37 голами и 12 ассистами;
  • Бернард играл за Шахтер с 2013 по 2018 гг. В 157 матчах забил 28 голов и отдал 35 результативных передач. Примечательно, что он до сих пор является самым дорогим футболистом в истории «горняков», которые выложили за него Атлетико Минейро 25 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.