«Если бы не война, мы бы сыграли лучше»: Нещерет подвел итог выступлений Динамо в Юношеской лиге УЕФА

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 332
1 голос
«Если бы не война, мы бы сыграли лучше»: Нещерет подвел итог выступлений Динамо в Юношеской лиге УЕФА
Руслан Нещерет. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Вратарь юношеской команды считает, что эмоциональное и физическое состояние его партнеров в игре со Спортингом было далеко от идеального.

Вчера юноши киевского Динамо не смогли обыграть сверстников из лиссабонского Спортинга и покинули Юношескую лигу УЕФА, оставшись за бортом четвертьфинала (1:2).

В обоих пропущенных голах есть вина голкипера «бело-синих» Руслана Нещерета, который списал свои ошибки, равно как и поражение своей команды на отсутствие игровой практики.

«Считаю, что мы выступили хорошо в этом сезоне, если не учитывать тот факт, что началась война, – сказал вратарь в интервью телеканалам «Футбол». – Группу прошли хорошо, начали евровесну достаточно неплохо, обыграли Депортиво по пенальти. И мне кажется, если бы не началась война, мы бы, возможно, сыграли даже лучше».

Также Руслан высказался по поводу войны в Украине и о том, как она повлияла на футболистов:

«Считаю, что эмоциональный фон не на самом высоком уровне из-за войны. Ты не можешь отвлечься от того, что происходит у тебя в стране. Ты постоянно смотришь новости и видишь, как каждый день умирают ни в чем не повинные люди, которые хотят просто жить, жить в свободной стране, разговаривать на любом языке. 

Их никто здесь не осуждал, ни россиян, ни украинцев. Это самая настоящая катастрофа, геноцид украинского народа. То, что делает Россия – недопустимо в XXI веке».

Добавим, что в нынешнем розыгрыше Юношеской лиги УЕФА 20-летний Нещерет провел семь поединков, в которых пропустил пять голов и еще три раза сохранил свои воротам в неприкосновенности.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.