«Если им поднять зарплату, они лучше не заиграют»: легендарный тренер Ворсклы отреагировал на победу над Дилой

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 645
Комментариев 0
«Если им поднять зарплату, они лучше не заиграют»: легендарный тренер Ворсклы отреагировал на победу над Дилой
Виктор Пожечевский. Фото: ФК Ворскла

Бывший главный тренер Ворсклы Виктор Пожечевский поделился мнением о прошедшем матче второго квалификационного раунда Лиги конференций, в котором полтавчане обыграли грузинскую Дилу.

Ворскла стартовала в Лиге конференций с волевой победы над грузинской Дилой в рамках второго квалификационного раунда (2:1).

Видео голов матча Ворскла – Дила можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Легендарный экс-тренер полтавчан Виктор Пожечевский в интервью сайту «Украинский фубол» оценил шансы соперников выйти в следующий раунд еврокубкового турнира на победителя пары АПОЕЛ (Кипр) – Войводина (Сербия).

«Пока что шансы остаются 50 на 50. Дила показала, что грузины могут играть и забивать. А в Грузии очень горячие болельщики, болеть умеют. Дилу может и пройдем, а вот дальше будут более серьезные соперники. В группу выйти будет нелегко».

Пожечевский ответил на вопрос, почему Ворскла активизировалась во втором тайме.

«Деваться уже было некуда. В перерыве тренер наверняка дал команде указания на второй тайм. Все-таки было за что бороться. Да и грузины немного подсели».

По неофициальной информации, в полтавском клубе существует задолженность по зарплатам перед футболистами. Пожечевский считает, что финансовый фактор не является ключевым.

«Для игроков это вряд ли имеет значение. Раньше тоже бывали задержки по три-четыре месяца. Но сейчас не так, зарплата вовремя выдается. Будут играть в свою силу. Если им поднять зарплату, допустим, на десять тысяч долларов, они от этого сразу лучше не заиграют», – отметил специалист.

  • 72-летний Пожечевский возглавлял Ворсклу с 1985-го по 1989 год, в 1991 году и с 1994-го по 1998 год, вывел полтавчан из Первой лиги в высший дивизион и завоевал с командой бронзовые медали чемпионата Украины по итогам сезона 1996/97.
  • Ответный поединок второго квалификационного раунда Лиги конференций, в котором Ворскла сыграет на выезде с Дилой, состоится в Грузии в четверг, 3 августа.

Читайте также: «Достали шашки и пошли гасать»: Скрипник отреагировал на волевую победу Ворсклы в Лиге конференций

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.