«Если хочешь играть, то жду тебя с нормальной прической»: воспитанник Шахтера – о работе с экс-тренером Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1049
1 голос
«Если хочешь играть, то жду тебя с нормальной прической»: воспитанник Шахтера – о работе с экс-тренером Динамо
Вячеслав Чурко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Полузащитник луганской Зари Вячеслав Чурко поделился воспоминаниями о работе под руководством известного украинского тренера Николая Павлова в Мариуполе.

В эксклюзивном интервью сайту «Украинский футбол» опытный хавбек рассказал о тренировках Николая Павлова, у которого он играл в мариупольском Ильичевце.

«У этого тренера очень сложные тренировки по физическому плану, мне было довольно непросто там. Когда Павлов кричал, то крыша на базе падала, все боялись. Дисциплина была на первом месте. Ему было все равно, что за игрок и из какой страны. Необходимо было полностью исполнять то, что он тебе говорил».

По словам Чурко, Павлов обращал внимание и на внешний вид игроков, особенно, это касалось длинных волос

«Когда я только приехал на базу, у меня была прическа ирокез. Когда в раздевалку вошел Павлов, то посмотрел на меня и сказал: «У нас в команде с такими прическами не ходят». Я понял, что придется постричься немного короче. Больше он меня по этому поводу не трогал».

Николай Павлов. Фото: ФК Мариуполь

Бывший футболист Ильичевца также поделился историей о том, как Павлов приказал одному игроку обрезать длинные волосы, иначе он должен был покинуть команду.

«Однажды в команду также приехал футболист, у которого волосы были до плеч. Павлов ему сразу: «Даю тебе час. Если хочешь играть в команде, то жду тебя в своем кабинете с нормальной прической». В тот же день у игрока уже была прическа «полубокс».

29-летний Чурко является воспитанником Шахтера. Вячеслав так и не дебютировал за основную команду «горняков».

Чурко был в аренде в Ильичевце с 2013 года по 2015 год, а также с 2017 года по 2020 год. Всего за мариупольскую команду он провел 115 матчей, в которых забил 18 мячей и сделал 13 ассистов.

Напомним, что 68-летний Павлов тренировал Мариуполь с 1997 по 2004 год и с 2012 по 2015-й, а в Динамо он работал в 1995 году. 

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.