«Если вы сдаетесь, у вас нет шансов»: Зинченко прокомментировал волевую победу сборной Украины над Словакией

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 63
Комментариев 0
«Если вы сдаетесь, у вас нет шансов»: Зинченко прокомментировал волевую победу сборной Украины над Словакией
Александр Зинченко. Фото: УАФ

Защитник национальной сборной Украины Александр Зинченко подвел итог матча второго тура групповой стадии чемпионата Европы против Словакии (2:1).

Сборная Украины одержала волевую победу над Словакией в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы в пятницу, 21 июня (2:1) и сохранила реальные шансы на выход в 1/8 финала.

Видео голов матча Словакия – Украина можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Защитник «желто-синих» Александр Зинченко рассказал о том, что помогло ему и его партнерам переломить ход поединка. 

«Мне помог опыт, который я перенял у лучших в этом виде спорта: если вы совершаете ошибку на поле, самое важное – как вы реагируете потом. Это уже произошло, это в прошлом. Мы все люди, мы совершаем ошибки. Если вы падаете и сдаетесь, у вас нет шансов вернуться и победить.

Даже проигрывая 1:0, мы пытались подбодрить друг друга на поле, и это то, что мы показали во втором тайме. Мы пытались забить голы. Мы пытались снова, снова и снова. И когда мы играем так, нашим соперникам тяжело».

В решающем поединке третьего тура команда Сергея Реброва встретится со сборной Бельгии. Зинченко поделился ожиданиями от противостояния с серьезным соперником. 

«Мы ожидаем очень сложную игру против одной из лучших команд Европы и мира. У них много игроков мирового класса. Если мы хотим победить такие команды, если мы хотим выйти из этой группы, нам нужно показать свою лучшую игру», – приводит слова Александра официальный сайт УЕФА.

  • Сборная Украины набрала три очка в двух матчах и занимает второе место в турнирной таблице группы Е.
  • 27-летний Зинченко провел в прошлом сезоне за лондонский Арсенал 35 матчей во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи.
  • Александр дебютировал за национальную сборную Украины в 2015 году и сыграл в ее составе 65 поединков: девять мячей и пять ассистов.
  • Матч третьего тура групповой стадии Евро-2024 Украина – Бельгия состоится в Штутгарте в среду, 26 июня и начнется в 19:00 по киевскому времени.

Календарь оставшихся матчей группы Е на Евро-2024

  • 22 июня. 22:00. Бельгия – Румыния;
  • 26 июня. 19:00. Украина – Бельгия;
  • 26 июня. 19:00. Словакия – Румыния.

Читайте также: «Мы зря надеялись на его лидерство»: известный тренер вынес вердикт основному хавбеку сборной Украины

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.