«Это был очень веселый и беззаботный человек»: Михайличенко поделился воспоминаниями о Виалли

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1026
2 голоса
«Это был очень веселый и беззаботный человек»: Михайличенко поделился воспоминаниями о Виалли
Роберто Манчини, Джанлука Виалли, Алексей Михайличенко, фото: Google
2
0
Комментариев 0

Алексей Михайличенко, который ранее играл вместе с Джанлукой Виалли в составе Сампдории, вспомнил о легендарном итальянце, ушедшем сегодня из жизни.

Легендарный итальянский футболист Джанлука Виалли умер сегодня в возрасте 58 лет от рака.

Алексей Михайличенко играл вместе с Виалли в составе генуэзской Сампдории, которая стала чемпионом Италии в сезоне 1990/91. Украинец поделился воспоминаниями о бывшем партнере по команде в интервью сайту «Украинский футбол».

«Всегда веселый и яркий. Не только как футболист, но и как человек. Это был очень веселый и беззаботный человек, который одинаково хорошо умел и отдыхать, и играть в футбол. 

Ни разу не видел, чтобы он был в плохом настроении. Человек-оркестр. Если Манчини был мозгом той команды, то Виалли – ее душой», – сказал Михайличенко.

Виалли провел в составе Сампдории восемь сезонов и сыграл 328 матчей, в которых забил 141 гол. Джанлука также выступал за туринский Ювентус и лондонский Челси.

В качестве тренера Виалли входил в штаб сборной Италии, с которой стал триумфатором Евро-2020.

59-летний Михайличенко провел за Сампдорию один сезон (1990/91). Алексей сыграл в составе генуэзской команды 39 матчей, забил четыре гола и сделал одну результативную передачу.

Читайте также Умер Джанлука Виалли: пересекался с Михайличенко, ругался по-русски, дружил с Манчини, был играющим тренером Челси Умер Джанлука Виалли: пересекался с Михайличенко, ругался по-русски, дружил с Манчини, был играющим тренером Челси

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.