«Это какая-то новая форма издевательства?»: журналист раскритиковал Цыганика за его письмо в УАФ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1153
Комментариев 0
«Это какая-то новая форма издевательства?»: журналист раскритиковал Цыганика за его письмо в УАФ
Ингулец - Шахтер. Фото УПЛ

Футбольный журналист Сергей Болотников отреагировал на обращение комментатора Игоря Цыганика в КДК УАФ относительно проведения матча между Ингульцом и Шахтером на «Львов-Арене».

Ранее мы сообщали, что Шахтер возьмет на себя все расходы Ингульца, чтобы провести их домашний матч не в Петрово, а на «Арене-Львов». Игорь Цыганик заподозрил в таком переносе и оплате всех расходов соперника несоответствие принципам честной игры и попросил КДК УАФ разобраться в ситуации.

Такие переносы больше всего задевают интересы Днепра-1, который сейчас ведет борьбу с Шахтером за чемпионство (разница между командами пять очков, но у Днепра-1 еще есть игра в запасе), но днепровский клуб с подобными заявлениями не обращается. На этом сделал акцент Сергей Болотников.

«Странно, что такие письма не пишет Днепр-1, которого это касается больше всего. Похоже, их все устраивает. Или удерживая на зарплате целую кучу журналистов, можно этим не париться?».

В этом контексте стоит отметить слова коммерческого директора Днепра-1 Вячеслава Фридмана в эксклюзивном интервью для Fanday.net, который назвал ситуацию с матчем Ингульца и Шахтера прямой взяткой.

Ингулец - Днепр-1. Фото УПЛ

Журналист также напомнил, что именно Днепр-1 вместе с Динамо инициировали изменения в законодательство Украины, которое признало именно футбольные клубы непосредственными организаторами футбольных матчей, а не УПЛ. И теперь клубы решают где их проводить.

«Недавно именно Днепр-1, Динамо и еще 3 клуба инициировали и воплотили в жизнь изменения в Закон о физической культуре, согласно которым организаторами матчей и владельцами телеправ стали клубы. Теперь они могут хоть на Марсе матчи проводить. Если что, Печерский суд всех отмажет и запретит их наказывать».

Болотников отмечает, что когда Днепр-1 и остальные меняли законы Украины под себя, Цыганик не писал письма в какие-то инстанции, а теперь он почему-то начал переживать за честность чемпионата.

«Но Игорь Цыганык тогда не писал никаких писем и даже не выступал против этого закона, который превратил УПЛ, УАФ и все их комитеты в беспомощных клерков. А теперь он обращается именно к ним. Это какая-то новая форма издевательства?», – написал Болотников в телеграм-канале «КДК».

Отметим, свой выездной матч Днепр-1 сыграл против Ингульца в Петрово (2:0), а вот Динамо обе встречи провело в Киеве.

Матч 26-го тура УПЛ Ингулец – Шахтер состоится 13 мая, однако официальной информации, где состоится поединок пока еще нет.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.