«Это событие было историческим»: Лавриненко подвел итоги своей карьеры в петровском Ингульце

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1363
Комментариев 0
«Это событие было историческим»: Лавриненко подвел итоги своей карьеры в петровском Ингульце
Сергей Лавриненко. Фото: ФК Ингулец

Бывший главный тренер Ингульца Сергей Лавриненко, который проработал с петровской командой на протяжении последних шести лет, подвел итоги сотрудничества.

Сергей Лавриненко возглавил Ингулец в 2016-м году и вывел команду из Первой лиги чемпионата Украины в элитный дивизион. В ноябре специалист был уволен из петровского клуба.

Под руководством наставника Ингулец в статусе клуба Первой лиги пробился в финал Кубка Украины в сезоне 2018/19, где проиграл донецкому Шахтеру (0:4).

Лавриненко в интервью сайту «UA-Football» вспомнил об этапе своей тренерской карьеры в петровском клубе.

«Это было хорошее время, ведь в него вошли и позитивные моменты первой лиги, и выход в Премьер-лигу, и финал Кубка Украины. Последнее из этих событий было историческим, потому что команда из низшего дивизиона впервые играла в финальном поединке.

Может когда-нибудь кто-то и достигнет такого же, но эта команда будет уже второй по счету после нас. Ингулец же навсегда войдет в историю», – сказал Лавриненко.

Ранее мы писали, что 47-летний Лавриненко планирует вскоре вернуться к тренерской деятельности и готов к предложениям от украинских клубов.

Читайте также Мирон Маркевич: «Была договоренность с УАФ – Шевченко уходит, а я буду тренировать сборную» Мирон Маркевич: «Была договоренность с УАФ – Шевченко уходит, а я буду тренировать сборную»
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.