Эвертон с Миколенко вырвал ничью в матче с Тоттенхэмом: команда украинского защитника покинула зону вылета

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1083
Комментариев 0
Эвертон с Миколенко вырвал ничью в матче с Тоттенхэмом: команда украинского защитника покинула зону вылета
Виталий Миколенко. Фото: ФК Эвертон

Матч 23-го тура английской Премьер-лиги, в котором Эвертон с украинским защитником Виталием Миколенко принимал Тоттенхэм, состоялся 3 февраля и завершился вничью (2:2).

Эвертон сыграл вничью с Тоттенхэмом в домашнем поединке 23-го тура чемпионата Англии, который состоялся на стадионе «Гудисон Парк» в Ливерпуле в субботу, 3 февраля (2:2).

Украинец Виталий Миколенко провел полный матч в составе хозяев на позиции левого защитника.

Тоттенхэм вышел вперед уже на четвертой минуте встречи – бразильский форвард Ришарлисон, который ранее выступал за Эвертон, ударом в одно касание с близкого расстояния замкнул прострел с левого фланга в исполнении итальянского защитника Дестини Удоджи.

В середине первого тайма хозяева сравняли счет. Хавбек Джек Харрисон переправил мяч в ворота после навеса с углового и скидки центрбека Джеймса Тарковски.

Однако под занавес первой половины встречи Ришарлисон после передачи Джеймса Мэддисона эффектным обводящим ударом в дальний угол ворот Джордана Пикфорда оформил дубль и снова вывел лондонскую команду вперед.

Во втором тайме Тоттенхэм контролировал ход игры и долго не позволял соперникам создать большое количество голевых моментов.

Но все-таки на четвертой компенсированной минуте центрбек Эвертона Джарред Брантуэйт после подачи со штрафного ударом головой отправил мяч в ворота соперника и вырвал для своей команды ничью.

Чемпионат Англии. 23 тур

Эвертон – Тоттенхэм – 2:2

Голы: Ришарлисон, 4 (0:1), Харрисон, 30 (1:1), Ришарлисон, 41 (1:2), Брантуэйт, 90+4 (2:2)

  • 24-летний Миколенко провел в текущем сезоне 24 матча во всех турнирах и забил два гола.
  • Эвертон под руководством Шона Дайча сыграл 23 поединка, набрал 19 пунктов с учетом десятиочкового штрафа и покинул зону вылета, поднявшись на 17 место в турнирной таблице АПЛ.
  • В следующем туре «ириски» сыграют на выезде против Манчестер Сити в субботу, 10 февраля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.