Эвертон уступил Челси на старте АПЛ: Миколенко ценой желтой карточки спас команду от верного гола

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 16619
2 голоса
Эвертон уступил Челси на старте АПЛ: Миколенко ценой желтой карточки спас команду от верного гола
Виталий Миколенко, фото: Эвертон
2
0
Комментариев 0

Украинец провел на поле 90 минут в составе Эвертона, но его команда потерпела минимальное поражение в матче первого тура чемпионата Англии против лондонского Челси (1:0).

В первом туре АПЛ Эвертон встречался с лондонским Челси. Матч прошел в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк» и закончился победой гостей (1:0).

Единственный мяч в составе столичного клуба забил итальянский хавбек Жоржиньо, реализовавший пенальти в компенсированное к первому тайму время. Арбитр матча Крейг Поусон назначил 11-метровый штрафной удар за фол Абдуллайе Дукуре на Бене Чилвелле.

Виталий Миколенко вышел в стартовом составе команды Фрэнка Лампарда на позиции левого защитника и провел на поле 90 минут. В середине второго тайма украинец имел голевой момент, но не попал в створ ворот голкипера Челси Эдуара Менди.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Everton (@everton)

Партнеры Миколенко по линии обороны, Бен Годфри и Йерри Мина, были заменены по ходу поединка из-за повреждений. После замены колумбийца на 70-й минуте Виталий перешел на его позицию левого центрального защитника.

За десять минут до конца поединка украинец сфолил на Рубене Лофтус-Чике вблизи своей штрафной площади, сорвав опасную атаку Челси, за что получил желтую карточку от арбитра матча Крейга Поусона.

Через три минуты Миколенко спас свою команду от верного гола, выбив в подкате мяч на угловой после удара Рахима Стерлинга с близкого расстояния.

Дебютные поединки в составе «ирисок» провели бывшие футболисты Бернли Дуайт Макнил и Джеймс Тарковски.

За Челси дебютировал английский нападающий Рахим Стерлинг, который в прошлом сезоне был одноклубником украинца Александра Зинченко в Манчестер Сити. Первые поединки в составе «аристократов» провели также защитники Калиду Кулибали и Марк Кукурелья и полузащитник Конор Галлахер.

Во втором туре АПЛ Эвертон сыграет в гостях с Астон Виллой 13 августа. На следующий день Челси примет Тоттенхэм.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.