Эвертон вырвал ничью на поле Манчестер Сити: ошибка Миколенко не помешала его команде набрать одно очко

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1812
Комментариев 0
Эвертон вырвал ничью на поле Манчестер Сити: ошибка Миколенко не помешала его команде набрать одно очко
Эрлинг Холанд в матче против Эвертона, фото: Манчестер Сити

Матч 18-го тура английской Премьер-лиги, в котором Манчестер Сити принимал Эвертон, состоялся сегодня на стадионе «Этихад» и завершился вничью (1:1).

  • Эвертон прервал четырехматчевую серию из поражений;
  • Безвыигрышная серия Эвертона составляет шесть матчей.

Украинец Виталий Миколенко вышел в стартовом составе Эвертона на позиции левого защитника и провел на поле 90 минут игрового времени.

Манчестер Сити открыл счет на 24-й минуте матча. Хавбек хозяев Рияд Марез легко обыграл Миколенко в штрафной площади и отдал голевую передачу на норвежского форварда Эрлинга Холанда.

Защитник Манчестер Сити Джон Стоунз мог увеличивать преимущество своей команды в концовке первого тайма, но после удара головой в исполнении игрока мяч попал в штангу. Сразу после этого эпизода Холанд грубо сфолил на Миколенко, за что получил желтую карточку.

Эвертон не нанес ни одного удара по воротам соперников и не заработал ни одного углового в первой половине встречи.

На 64-й минуте матча нападающий Эвертона Демарай Грей пробил в «девятку» ворот Эдерсона из угла штрафной площади и сравнял счет. Это был первый удар гостей по воротам Манчестер Сити.

Манчестер Сити имел несколько моментов, чтобы вырвать победу в концовке матча, но Эвертону удалось отстоять ничью.

23-летний Миколенко провел за Эвертон 17 поединков в текущем сезоне, но не отметился результативными действиями.

Манчестер Сити провел 16 матчей, набрал 36 очков и занимает второе место в английской Премьер-лиге. Эвертон сыграл на один поединок больше, набрал 15 зачетных пунктов и располагается на 16 строчке турнирной таблицы.

В следующем туре АПЛ Эвертон 3 января примет Брайтон, а Манчестер Сити двумя днями позже сыграет на выезде против Челси.

Читайте также Холанд жестко сфолил на Миколенко и получил желтую карточку: видео грубого подката форварда Манчестер Сити Холанд жестко сфолил на Миколенко и получил желтую карточку: видео грубого подката форварда Манчестер Сити

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.