«ФИФА старается уважать все мысли и убеждения»: организация не планирует отстранять Иран от участия в Мундиале

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 970
2 голоса
«ФИФА старается уважать все мысли и убеждения»: организация не планирует отстранять Иран от участия в Мундиале
Джанни Инфантино. Фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Президент ФИФА Джани Инфантино и генеральный секретарь организации Фатма Самура обратились с посланием к участникам предстоящего чемпионата мира.

В мировом футбольном сообществе все активнее распространяются призывы отстранить национальную сборную Ирана от участия в предстоящем чемпионате мира, который пройдет в Катаре.

Ранее генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин обратился к ФИФА с требованием запретить сборной Ирана участвовать в Мундиале из-за непосредственного участия этой страны в террористических атаках на Украину. 

Иранские футболисты и общественные деятели также призвали к дисквалификации сборной Ирана из-за дискриминации прав женщин в этой стране.

Также звучали призывы отстранить от участия в Мундиале сборные Эквадора и Туниса.

Президент ФИФА Джанни Инфантино и генеральный секретарь организации Фатма Самура обратились с письмом ко всем участникам предстоящего мира и попросили не затягивать футбол в политику.

«Пожалуйста, сосредоточимся на футболе. Мы знаем, что футбол не существует в вакууме, и мы отдаем себе отчет в том, что существует много вызовов и трудностей политического характера по всему миру. 

Не позволяйте затягивать футбол в каждое существующее идеологическое или политическое противостояние. ФИФА старается уважать все мысли и убеждения, не раздавая моральных уроков всему остальному миру», – гласит письмо ФИФА.

Чемпионат мира состоится в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Читайте также Таблица коэффициентов УЕФА: антирекорд Украины, безвозвратные потери конкурентов и впечатляющий рывок Турции Таблица коэффициентов УЕФА: антирекорд Украины, безвозвратные потери конкурентов и впечатляющий рывок Турции

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.