ФК Львов – Рух: прогноз матча 12-го тура УПЛ. Первое львовское дерби в этом году – будет бой!

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 960
2 голоса
ФК Львов – Рух: прогноз матча 12-го тура УПЛ. Первое львовское дерби в этом году – будет бой!
ФК Львов – Рух, фото: УПЛ
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Львовское дерби между командами Олега Дулуба и Леонида Кучука состоится в рамках 12-го тура украинской Премьер-лиги в четверг, 10 ноября. Fanday.net представляет анонс предстоящего поединка и рассказывает о его главных интригах.

ФК Львов под руководством Олега Дулуба сразится с земляками из Руха, которых возглавляет Леонид Кучук. В чем главные ожидания и интриги этой встречи? Читайте в эксклюзивном превью Fanday.net.

ФК Львов (Львов) – Рух (Львов) 

Четверг, 10 ноября. 13:00

Львов, стадион «СКИФ»

Favbet: 3,10 – 3,30 – 2,33

Прямая телетрансляция: Setanta Sports

Львов 10.11.2022 2 : 1 Рух Украина. Премьер-лига Украина. Премьер-лига Львов - Рух обзор матча

Что дает этот матч?

Команды провели по десять матчей – ФК Львов набрал шесть очков и находится на предпоследнем месте в УПЛ, а на счету Руха на пять зачетных пунктов больше.

Как играли соперники ранее?

Баланс в УПЛ: +0=2–1; 1:2.

Кто судит матч?

46-летний киевлянин Евгений Арановский.

Баланс ФК Львов при судействе Арановского: +2=2–1; 7:4. 

Баланс Руха при судействе Арановского: +1=0–3; 1:5.

Что говорят цифры?

  • Безвыигрышная серия ФК Львов составляет шесть матчей – две ничьи и четыре поражения.
  • ФК Львов пропускал в каждом из последних девяти домашних поединков (19 голов).
  • Рух забил в каждом из последних четырех матчей (шесть мячей).

Чего мы ждем от матча ФК Львов – Рух?

Львовское дерби состоится впервые за 15 месяцев

ФК Львов и Рух успели соскучиться друг за другом. Львовские команды играли между собой в последний раз в рамках УПЛ прошлым летом. После той встречи успело измениться очень многое – команду Дулуба из-за войны в Украине покинуло большинство легионеров, а Кучук целенаправленно обновил состав, активно задействовав молодежь на ключевых позициях в обороне.

Леонид Кучук, фото: ФК Рух

Отношения между львовскими клубами нельзя назвать такими же принципиальными, как между харьковскими Металлистом и Металлистом 1925, которые сыграли между собой впервые в истории как раз в этом туре. Сейчас, когда матчи проходят без болельщиков, градус дерби может ощущаться не так ярко. Однако команды подойдут к поединку в боевым настроем, чтобы доказать, кто из них является сильнейшим во Львове на данный момент.

Рух превосходит ФК Львов по комплектации состава

Сразу пять футболистов Руха получили вызов от Руслана Ротаня на ноябрьский сбор молодежной сборной Украины, который пройдет в Грузии: Виталий Роман, Денис Слюсар, Роман Дидык, Ростислав Лях – линия обороны команды Кучука в полном составе. 19-летний хавбек Марко Сапуга, который в прошлом туре впервые вывел Рух на поле с капитанской повязкой, также приглашен в молодежку.

Сапуга забил победный гол в поединке с Кривбассом, но был удален, и пропустит львовское дерби. Новоиспеченного капитана должен заменить опытный Валерий Федорчук. Зато набирает форму аргентинец Фабрицио Альваренга, восстановившийся после сложной травмы и пропустивший восемь месяцев.

Фабрицио Альваренга, фото: ФК Рух

Олег Дулуб может только мечтать о таком подборе футболистов. В заявке ФК Львов находятся в основном малоопытные игроки, которым еще предстоит доказать свою состоятельность на уровне элитного украинского дивизиона.

Кто может блеснуть в матче ФК Львов – Рух?

  • у ФК Львов: Максим Грисьо

Дерби будет принципиальным для 26-летнего Грисьо, который выступал за Рух еще в Первой лиге, но оказался не нужен Леониду Кучуку.

  • у Руха: Алексей Довгий

Опытный центральный полузащитник перешел в Рух из ФК Львов в летнее трансферное окно и сразу стал одним из лидеров команды.

Прогноз на матч ФК Львов – Рух

Тотал меньше 2,5 – 1,71.

Читайте также Какой Металлист настоящий? Звезды харьковского футбола – и даже Рыкун! ‒ выбирают между двумя клубами УПЛ Какой Металлист настоящий? Звезды харьковского футбола – и даже Рыкун! ‒ выбирают между двумя клубами УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.