Футбол в законе ‒ о Динамо: пьяная езда, семейные баталии Гусева и Шовковского, долги Милевского и Ващука

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 10332
3 голоса
Футбол в законе ‒ о Динамо: пьяная езда, семейные баталии Гусева и Шовковского, долги Милевского и Ващука
Коллаж: FanDay
4
0
Комментариев 0

FanDay.net в реестре судебных решений обнаружил интересные подробности жизни бывших игроков Динамо, которые оставили свой отпечаток в реестре судебных решений.

Юридический обозреватель сайта FanDay.net проверил несколько имен бывших игроков Динамо через сайт судебной власти ‒ и не прогадал. Ему удалось найти интересные подробности личной жизни Артема Милевского, Олега Гусева, Владислава Ващука, Александра Шовковского и даже Сергея Реброва.

Отметим, вся информация в этом материале бралась из открытых источников – сайт судебной власти Украины и реестр судебных решений

Милевский и долги в Приватбанке

У экс-футболиста Динамо были сложные отношения с Приватбанком. На тот момент еще футболист задолжал крупную сумму и даже получил ограничение в выезде за границу.

Всего к Милевскому банк подал три иска, рассмотрим все по порядку.

Иск первый.

Впервые Приватбанк обратился в суд в 2015-м году, тогда дело рассматривалось в Бородянском районном суде Киевской области, но в итоге суд пришел к выводу, что этот иск должны рассматривать не у него, так как Милевский прописан в другом районе.

Цена иска на тот момент была почти 65 тысяч гривен.

Иск второй.

В 2016 году Голосеевский районный суд города Киева принял заочное решение, которым взыскал с Милевского 2 800 долларов США. Экс-футболист на заседания не являлся, поэтому суд и принял заочное решение.

Иск третий.

Спустя девять дней после победы во втором деле Приватбанк решился подать более жирный иск – на 830 тысяч гривен, при этом 376 тысяч из них были проценты за использование кредитом.

Как и в прошлый раз суд принял заочное решение и взыскал всю сумму с экс-футболиста, правда сделал он это аж через два года после подачи иска.

Спустя четыре месяца от представителя Милевского поступило заявление о пересмотре заочного решения, но так как его представитель не заплатил судебный сбор за его подачу – заявление ему вернули обратно.

Исполнение решений.

Так как Милевский уклонялся от исполнения решения, в конце 2016 года исполнительная служба обратилась в суд, чтобы ограничить его в праве выезде за границу до полного выполнения судебного решения о 2 800 долларов США. И суд поддержал исполнителя, запретив экс-футболисту покидать пределы Украины до выплаты долга.

И что в итоге?

Судя по информации с реестра должников – оба долга Милевский погасил и его право покидать пределы страны восстановлено.

Тайны развода Реброва

С 1998 года и по конец 2015 года легендарный футболист Сергей Ребров был в браке со своей первой женой – Людмилой Ребровой.

2 ноября 2015 года он подал в Шевченковский суд города Киева (один из самых загруженных судов Украины) заявление о расторжении брака, которое суд удовлетворил спустя 11 дней.

Примечательно, что по информации из прессы, где-то с 2013-го года Светлана Реброва на постоянной основе проживает в Англии. Если брать во внимание этот факт, то скорость рассмотрения дела впечатляет.

Сергей Ребров со своей нынешней женой Анной.

Ну, развелся ‒ и что?

Примечательным является тот факт, что судебное решение по разводу закрыто от общего доступа. При этом как на повод для такого ограничения суд сослался на формальную причину.

Согласно пункта закона, на который ссылается суд в текстах судебных решений, не подлежат разглашению ведомости, которые были приняты во время закрытых судебных заседаний.

Гусев и бракоразводные баталии с женой Олесей

Эпизод первый – развод. Текста решения в открытом доступе нет, но известно, что оно было принято в ноябре 2012 года.

Эпизод второй – первая попытка раздела имущества.

Чтобы подтвердить права на большее количество общего нажитого имущества, в 2012 году Олеся подала в суд заявление о разделе имущества и установлением факта проживания одной семьей вне брака. Так как она недоплатила три тысячи гривен судебного сбора – заявление суд ей вернул обратно.

Эпизод третий – вторая попытка раздела имущества.

В августе 2012 года Олеся повторно обратилась в суд, в нем она просила:

  • Признать факт проживания одной семьей с сентября 2003 по февраль 2007 года;
  • Признать общей собственностью трехкомнатную квартиру, Mersedes модель CLS 63 AMG, 2011 года выпуска, все доходы и деньги Олега за период с сентября 2003 по ноябрь 2012 года;
  • При этом она также просила отдать ей квартиру, машину и половину доходов, а Олегу оставить только половину доходов.

Олег Гусев обратился к экс-жене со встречным иском, в котором просил:

  • Признать мерседес его личной собственностью;
  • Признать деньги в размере 381 500 долларов его личной собственностью и взыскать их с Олеси.

Суд первой инстанции: признал 24 тысячи долларов на счету Гусева общими деньгами, машину признал за Олегом, а деньги в размере 381 500 долларов взыскал с Олеси.

Интересные факты из решений:

  • Олеся привела на суд в качестве свидетелей няню ребенка, свою родную сестру, своего друга с детства и друга Гусева.
  • В 2011 году Олег Гусев передал Олесе 200 000 долларов, чтобы она не распространяла негативные сведенья из его личной жизни, факт передачи денег подтверждается распиской, при этом она обязуется не претендовать на трехкомнатную квартиру;
  • 181 500 долларов Гусев переслал Олесе на содержание сына;
  • На основании того факта, что квартира является личной собственностью Гусева, суд решил взыскать с Олеси 200 тысяч долларов по вышеупомянутой расписке;
  • Олеся хотела получить часть премий от участия Олега на Евро-2012 в размере 465 300 грн., но суд отказал в этом, так как тогда они в браке уже не были;
  • В качестве аргументов, почему необходимо делить награды за выступления Олега Гусева на футбольном поле Олеся приводила информацию из журнала VIVA. В данном журнале был материал о том, что она в любую погоду вместе с сыном посещала все матчи Динамо, и Олеся вообще является рулевым семейного очага. Суд не посчитал это за доказательства;
  • За период с сентября 2003 по август 2012 года Гусев получил от ФК Динамо Киев доход в размере 183 313 грн., в это же время от NEWPORT MANAGEMENT LTD с 2005 по август 2012 он получил 1 373 тысячи долларов.
  • Так же Олеся хотела половину от тех денег, которые Гусев снимал со своего банковского счета: 515 тысяч долларов, 65 тысяч долларов, 150 тысяч долларов, 111 тысяч грн., 465 тысяч грн., 129 тысяч грн.

Апелляция оставила решение первой инстанции в силе, только в два раза уменьшила сумму, которая Олеся должна вернуть Олегу.

Во время вышеуказанных судебных разбирательств Олеся зарегистрировала трехкомнатную квартиру на себя, но Олег Гусев через новый суд вернул квартиру себе. 

Эпизод четвертый – алименты.

У Олега Гусева с Олесей в 2005 году родился сын Андрей. 12 июня 2014 года Олеся подала заявление в суд об алиментах, а на следующий день его отозвала.

Уже 16 июня от нее поступило новое заявление – об увеличении размера алиментов. Спустя два месяца она и это заявление попросила вернуть.

Два развода Гусева с женой Марией

Мария Гусева подавала на развод дважды. Впервые это случилось летом 2019 года. Тогда за четыре месяца она передумала и забрала заявление о разводе.

Во второй раз она пошла в суд в сентябре 2021 года. В суд обе стороны не явились и вопрос о разделе имущества не ставили

Гусев и возможное вождение автомобилем под наркотическими веществами

Почему возможное?

Точно сказать, что речь именно о Гусеве, который является тренером Динамо мы не можем, но в пользу этого факта говорят следующие вещи:

  • Полностью совпадает имя, фамилия и отчество;
  • Водителя остановили на машине мерседес (выше говорилось, что у Гусева такая имеется);
  • Остановка водителя произошла в городе Киев.

31 марта 2020 года прошел суд по рассмотрению протокола относительно гражданина Гусева Олега Анатольевича.

В протоколе полицейскими было указано, что водитель мерседеса имел признаки наркотического опьянения: зрачки не реагировали на свет, нарушение речи. От прохождения осмотра отказался в присутствии двух свидетелей.

Нарушитель на судебное заседание не явился, но при этом он подал в суд заключение, что на следующий день им был пройден осмотр в больнице, который не выявил в крови Олега Гусева запрещенных веществ.

К какому выводу пришел суд?

Суд признал, что Олег Гусев является виновным, но дело должно быть закрытым, так как прошло более трех месяцев с момента совершения правонарушения.

Таким образом никакого наказания Олег Гусев не понес.

Гусев и безнадежный долг Ващука

Олег Гусев вместе с Владиславом Ващуком играли за Динамо в период с 2005 по 2008 год. Ну и вполне логично, что Олег мог одолжить Владиславу определенную сумму денег в надежде, что партнер по команде их отдаст. Возможно так и было, но доказательств этих событий особо нет.

В реестре судебных решений мы нашли интересное судебное решение, из которого стало известно следующее:

  • Гусев в 2008 году дал в долг Ващуку 60 тысяч долларов, а последний вернул только десять тысяч долларов;
  • Так как Ващук деньги отказывался возвращать, в 2018 году было открыто уголовное дело по статье мошенничество;
  • У Гусева на руках нет каких-либо доказательств передачи Ващуку 60 тысяч долларов и получения от него 10 тысяч долларов;
  • Именно через суд он и хотел установить данный факт на основании показания свидетелей.

И что в итоге?

Суд отказал даже в открытии производства по этому делу. Так как Гусев должен был подать к Ващуку полноценный иск.

Но даже с установлением факта передачи денег шансы через суд Гусеву вернуть деньги никакие, так как на момент рассмотрения вышеуказанного дела уже прошло 12 лет с момента передачи, а исковая давность длится всего три года.

Какие отношения сейчас у бывших одноклубников ‒ неизвестно, но по состоянию на 27 февраля 2020 года Гусев требовал возврат долга.

Ващук и потенциальная пьяная езда

Как и с Гусевым, с полной уверенностью мы сказать не можем, но есть факты, которые совпадают:

  • • Полностью совпадает имя отчество;
  • • В одном из дел фигурирует марка автомобиля – BMW. Ранее он сам говорил в интервью, что у него есть BMW и не одно.

Всего нам удалось найти пять дел по статье пьяной езды за рулем, где ФИО полностью совпадает с экс-футболистом Динамо.

Только в двух из них нам удалось найти решения суда. В первом случае сам Ващук выступал в суде, а также доказательства подтвердили его вину, но суд закрыл дело по срокам. А во втором случае, хоть вину и не признавал, но наказания избежать не удалось – штраф в размере 3 400 гривен.

Шовковский и взыскание с бывшей жены уплаченных алиментов

В 2018 году легендарный голкипер Динамо подал в суд против своей бывшей жены Аленовой Ольги, чтобы взыскать с нее 80 тысяч долларов, которые он заплатил ей в качестве алиментов на содержание дочери Александры.

Чего?

Вопрос логичный, но в поле объясним. Шовковский передал бывшей деньги, но исполнительная служба не посчитала их алиментами и насчитала ему долги по алиментам в размере 780 тысяч гривен за 2015 год (65 тысяч в месяц) и 854 тысячи за 2016 год (71 тысяча в месяц).

Александр резонно с этим не согласился и пошел в суд. Первая инстанция ему отказала, так как в расписке не упоминается, что деньги давались в счет алиментов. Апелляция согласилась с первой инстанцией и тоже отказала.

В итоге Верховный суд удовлетворил жалобу экс-голкипера и отправил дело на новое рассмотрение, где оно до сих пор и болтается – в Печерском районном суде.

Помимо этого, Шовковский в 2019 году подал в суд иск, что жена тратит алименты не на дочь (дело №757/20982/19). Но в реестре судебных решений пусто по этому номеру, а последнее заседание было назначено на 9 сентября этого года.

Шовковский и возможности проводить время с дочерью

В 2018 году легендарный футболист обратился с иском все к той же бывшей жене ‒ Аленовой Ольге, чтобы иметь возможность видеться и путешествовать с дочерью Александрою.

Что просил голкипер:

  • Обязать экс-жену не делать преград в свободном общении и воспитании дочери;
  • Установить время для свиданий, общего отдыха и отмечания различных праздников у предложенные им периоды;
  • Без разрешения матери оформлять документы для выезда дочери заграницу и временно с ней выезжать без сопровождения экс-жены;
  • Обязать экс-жену сообщать о смене места проживания дочери и оставлять дочь с ним, если бывшая покидает пределы Украины без дочери.

Первая и вторая инстанция не рассмотрела эти требования, так как посчитала, что стороны в мировом соглашении это все урегулировали, поэтому рассмотрение закрыли. Верховный суд с этим не согласился и вернул дело в суд первой инстанции. Но уже при новом рассмотрении сам Шовковский отказался от дальнейшего рассмотрения этого дела

Так как же Шовковский с бывшей женой урегулировал время провождения с дочкой?

Согласно договоренности, которая была утверждена судом в 2016 году:

  • Шовковский каждый рабочий день с 15:00 до 20:00 может общаться с дочкой и брать участие в ее воспитании;
  • В каждое воскресенье с 9:00 до 21:00 они могут находиться дома у Александра;
  • Первая половина осенних, зимних, весенних и летних каникул тоже за экс-футболистом, из-за футбольных матчей временные рамки могут быть перенесены по соглашению с матерью;
  • Если мать уезжает заграницу, а у Шовковского нет выездов – дочка остается у него;
  • Родители обязуются не ограничивать выезды ребенка по Украине и заграницей, но обязаны предоставить друг другу соответствующие документы, чтобы второй родитель был в курсе.

Мать Шовковского выписывала бывшую жену Александра через суд

Ольге Корнеевне, матери Александра, пришлось обратиться в суд к его бывшей жене, Альоновой Ольге, чтобы выписать ее из своей трехкомнатной квартиры.

Так как экс-супруга сына не захотела добровольно менять адрес прописки, то мама Александра очень быстро ее выписала из квартиры, так как она там не проживает и отношения к жилищу не имеет.

Раздел имущества Шовковского с бывшей женой Аленовой Ольгой

За время в браке пара смогла накопить приличное количество имущества, которое с помощью суда и мирового соглашения они смогли поделить следующим образом. Что получил Александр:

  • Трехкомнатную квартиру на 184 квадратных метра, а также мебель и технику в ней;
  • Место в подземном паркинге и гараж на 14 квадратных метра;
  • Автомобили RANGE ROVER, JAGUAR XJ8, JAGUAR XJ.
  • Экс-жена получает:
  • Однокомнатную квартиру на 51 квадратный метр с мебелью и техникой;
  • Земельный участок на 24 сотки в Бориспольском районе;
  • Жилой дом на 507 квадратных метра в Бориспольском районе с мебелью и техникой;
  • Место в паркинге и гараж на 14 квадратных метра;
  • Автомобиль RANGE ROVER.

Но это оказалось не все имущество. Оказывается, до регистрации брака Шовковский купил четыре земельных участка на Западной Украине.

Так как они были куплены до брака, то экс-жена футболиста подала в суд, чтобы признать факт проживания одной семьей до брака и забрать себе половину земли.

Факт проживания одной семьей она подтверждала в том числе интервью в журналах, в это же время Шовковский заявлял, что землю покупал за призовые от Лиги чемпионов.

В итоге они дошли аж до Верховного суда, который оставил решение первой инстанции в силе – земля поделилась пополам

Бывшая жена Шовковского хотела вывезти дочку в Италию, но Александр был против

С 15 мая по 31 августа 2017 года экс-жена Александра хотела вывезти их общую дочку в Италию, но легендарный футболист согласия на это не дал. В итоге бывшая пошла в суд, который стал на сторону футболиста.

Отказа в первой инстанции ей оказалось мало, и она подала апелляцию, которую тоже успешно проиграла.

Пожелаем футбольным людям крепких семейных уз – чтобы поменьше было поводов для очередного выпуска «Футбола в законе».

Напомним, что ранее в нашей юридической рубрике мы рассказывали о том, как Динамо судилось за налоги на «мерседесы», Металлист 1925 «отмазал» футболиста за пьяную езду, а НАПК начало расследование, касающееся Григория Суркиса

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.