«Глупо соревноваться в технике с одним из лучших боксеров современности»: три британских эксперта советуют Джошуа, как победить Усика

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 15281
1 голос
«Глупо соревноваться в технике с одним из лучших боксеров современности»: три британских эксперта советуют Джошуа, как победить Усика
Энтони Джошуа и Александр Усик. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Соотечественники Энтони Джошуа стараются подсказать британцу, как одержать победу в поединке с Алексанром Усиком.

Вся Великобритания желает, чтобы Джошуа сумел выйти победителем из второго боя с Усиком. Поэтому местные эксперты и обозреватели бокса подсказывают Энтони, как добиться нужного результата.

Саймон Джордан считает, что Джошуа необходимо использовать превосходство в габаритах над Усиком.  

«Понятное дело, что с тренером Робом Маккрэкеном нужно было разойтись. Ведь в том бою Джошуа сделал всё, чтобы Усик победил — дрался по его правилам. О чём много говорилось до боя? О том, что Джошуа крупнее, сильнее, мощнее. На это и нужно было сделать ставку. А они решили побоксировать…».

Бен Дэвисон убежден, что Джошуа должен действовать первым номером.

«На самом деле Джошуа нужно не просто занять центр ринга. Этого мало. Ему нужен полный контроль за рингом. Он должен сделать бой максимально сложным для Усика, он должен навязать свои темп и дистанцию, контролировать ход боя. Он должен вынудить Усика работать на предельных скоростях. 

Он не может позволить себе вновь отдать украинцу инициативу. Иначе Усик его перехитрит и перебоксирует. Только работая первым номером Джошуа сможет разрушить план на бой Усика. Контролируя ринг, он сможет безопаснее подходить на дистанцию атаки и сможет доносить более чистые и мощные удары».

Спенсер Оливер не советует Джошуа стараться перебоксировать Усика.

«Я разговаривал с Джошуа. Он и сам признает, что было глупостью соревноваться в технике с одним из лучших боксеров современности. Он считает, что именно из-за этого все тактические заготовки провалились. Что именно по этой причине он не смог перестроиться по ходу боя. 

Особенно тогда, когда Усик поймал ритм. Энтони начал работать вторым номером. Он отдал инициативу. И уже не смог рассчитывать на свои сильные качества — мощь, свирепость, силу», — приводит слова британских экспертов мира бокса vringe.  

В сентябре прошлого года Усик решением судьей одержал победу над великобританским оппонентом и завоевал пояса WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе. Реванш украинского боксера с Джошуа должен пройти в июне.

Напомним, что Усик принял решение покинуть Украину и службу в территориальной обороне ради поединка с Джошуа. Украинец считает, что таким образом он окажет большую помощь родине, которая страдает от российской агрессии.

Лучшие моменты первого боя Усика и Джошуа

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.