Гвардиола: «Каждый игрок дортмундской Боруссии – это фантастика»

Просмотров 877
0 голосов
Гвардиола: «Каждый игрок дортмундской Боруссии – это фантастика»
0
0
Комментариев 0

Наставник Манчестер Сити дал предматчевое интервью и поговорил на тему своего принципиального соперника не только по Лиге чемпионов, но и по Бундеслиге, так как тренируя Баварию Гвардиола неоднократно сталкивался с Боруссией в немецком дерби.

Гвардиола сказал, что не выделяет своих соперников в Лиге чемпионов и готовится к каждой встрече одинаково:

«Хочу быть с вами честен. Я готовился к этому матчу точно так же, как к предыдущему, и как к матчу до него, и как ко всем матчам за последние четыре месяца».

Испанец вспомнил свои былые дни в качестве наставника мюнхенской Баварии и тяжелые матчи с принципиальным соперником:

«Когда я работал в Мюнхене, Дортмунд был нашим принципиальным соперником. Каждый год против них приходилось биться изо всех сил. Мы играли с ними три года: первый с Юргеном Клоппом и потом два с Томасом Тухелем».

Гвардиола резюмировал свою разлогую речь словами похвалы в адрес дортмундского коллектива, сумевшего сколотить боевой состав из молодых и опытных футболистов:

«Если оценивать индивидуальный класс, то каждый игрок - это фантастика. Хуммельс, Джан, Менье, Дауд... да кто угодно! Холанн, Санчо, Азар, Ройс, Брандт. Прекрасные молодые игроки из академии. Они выбили Севилью" которая всего здорово играет в плей-офф».

Отметим, что против Боруссии 49-летний испанский специалист играл 11 раз и в шести поединках выходил победителем, проиграв при этом четыре матча.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.