Гвардиола в ярости после победы над Челси: жесткая тирада тренера Манчестер Сити

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 96
Комментариев 0
Гвардиола в ярости после победы над Челси: жесткая тирада тренера Манчестер Сити
Хосеп Гвардиола. Фото: ФК Манчестер Сити

Хосеп Гвардиола не сдержал своего языка после поединка Манчестер Сити с Челси (1:0) в полуфинале Кубка Англии. 53-летний специалист затаил обиду на тех, кто отвечает за расписание английского турнира.

Манчестер Сити сохраняет шансы завершить сезон с двумя трофеями. В субботу они выиграли у Челси со счетом 1:0 и обеспечили себе участие в финале Кубке Англии.

После игры Гвардиола был триумфатором, но при этом бросал гневные слова в адрес самых важных людей в английском футболе. Испанец в очередной раз отметил неблагоприятный график для своей команды. 

Ведь в среду Манчестер Сити сыграл всего 120 минут против мадридского Реала украинского голкипера Андрея Лунина, проиграв в четвертьфинале Лиги чемпионов.

«Это неприемлемо, что мы играли в субботу. Ненормально. Этого нельзя было делать из-за состояния здоровья игроков.

Почему мы не могли сыграть в воскресенье? Челси, Манчестер Юнайтед и Ковентри не играли в середине недели. Я хочу защитить своих игроков. Это вопрос здравого смысла. Я не прошу чего-то особенного или каких-то привилегий».

Против Челси не сыграл форвард «горожан» Эрлинг Холанд, получивший небольшое повреждение во встрече с Реалом. Вместо него на поле вышли Кевин Де Брюйне и Родри, об усталости которого много говорят в последние дни.

«Я знаю, что Англия – особенная страна, но речь идет о здоровье игроков. Я не понимаю, как мы выжили в этом матче. То, что сделали мои игроки, – одна из величайших вещей, которые я видел в исполнении команды, сыгравшей 120 минут тремя днями ранее», – заключил Гвардиола.

Украинский вингер Челси Михаил Мудрик вышел на замену на 79-й минуте встречи вместо Чуквунонсо Мадуэке при счете 0:0 и с учетом компенсованного времени провел на поле 20 минут.

Читайте также: Мудрик потерял шансы выиграть трофей в текущем сезоне: Челси проиграл Ман Сити в полуфинале Кубка Англии

  • В финале Кубка Англии «горожане» встретятся 25 мая на стадионе «Уэмбли» в Лондоне с победителем пары Ковентри – Манчестер Юнайтед, которые сыграют между собой в воскресенье, 21 апреля.
  • На данный момент Манчестер Сити занимает первое место в турнирной таблице АПЛ.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.