«Игроки Шахтера шокированы тем, как сыграли»: Йовичевич оценил разгромную победу над Лейпцигом в Лиге чемпионов

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 296
2 голоса
«Игроки Шахтера шокированы тем, как сыграли»: Йовичевич оценил разгромную победу над Лейпцигом в Лиге чемпионов
Игор Йовичевич. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Главный тренер донецкой команды Игор Йовичевич после выездной победы над представителем немецкой Бундеслиги (4:1) прокомментировал неожиданный для многих болельщиков результат.

Хорватский специалист заявил, что игроки Шахтера сделали все, чтобы впечатлить футбольную общественность, однако и сам не ожидал от «горняков» такой результативности.

Тренер дополнил, сказав, что настоящим показателем стабильности будет ближайшая победа в УПЛ над Черноморцем (10 сентября).

Если Шахтер добьется системных успехов, то это будет означать закономерность разгрома Лейпцига, а также уже закаленную ментальность молодых футболистов:

«Потому что выиграть трудно, но еще труднее – выигрывать подряд и побеждать в такой ситуации, что требует ментальной стойкости от команды».

В героическом противостоянии с Лейпцигом Йовичевич выделил Шведа и Мудрика, задававшие тон всей игре.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

В конце своей речи хорват сказал, что большинство футболистов лишь со временем осознают факт крупной победы над одним из крупнейших клубов Германии, а на сегодняшний день все находятся в состоянии смешанной восторженности и шока:

«Возможно, завтра будут, но сегодня у них был такой адреналин, что они просто шокированы тем, как сыграли. Честно, я счастлив и радуюсь за них, потому что мы показали, что можем. Указали уровень, который должны держать, и этой планки не опускать ниже», – цитирует Йовичевича официальный сайт дончан.

После первого тура Шахтер занимает лидирующее место в группе F. Ближайший матч еврокубка состоится уже на следующей неделе, в среду 14 сентября против Селтика.

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 3 3 0 0 7:1 9
2. Шахтер Д 3 1 1 1 6:4 4
3. Лейпциг 3 1 0 2 4:7 3
4. Селтик 3 0 1 2 2:7 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.