«Интерпол должен его арестовать и экстрадировать в Украину, скоро он будет в Динамо»: мать детей Идейе хочет помочь Суркису

Просмотров 34854
Яна с детьми, Идейе, Суркис. Коллаж: FanDay.net

Яна Волощенко, которая является матерью двоих детей Брауна Идейе, эксклюзивно для FanDay.net рассказала, на каком этапе находится дело о неуплате алиментов бывшим динамовцем.

Четыре месяца назад мы записывали интервью с Яной, где она подробно рассказала об отношениях с Идейе и его отказе от выплаты алиментов, несмотря на подписанный им мирный договор.

Бывший форвард Динамо, который ныне выступает в Кувейте, вчера дал интервью, в котором заявил, что он всегда был примерным семьянином и у него нет внебрачных детей, а люди, которые требуют от него якобы алименты – это обычные шантажисты.

Редактор FanDay.net снова связался с Яной Волощенко, чтобы узнать ее реакцию на слова Брауна Идейе.

«Я слышала, что сейчас футболисты Динамо плохо играют, поэтому я помогу Игорю Суркису вернуть Брауна»

– Яна, читали интервью Идейе, где он назвал вас шантажисткой и фактически отказался от своих детей?

– Его слова – полное вранье! Это уже не вопрос алиментов, а вопрос моей репутации и репутации моих детей. Мне смешно и одновременно страшно от этой ситуации. Она касается детей, и Браун, как нормальный мужчина, мог выйти на связь и закрыть вопрос, а не устраивать цирк.

Лучше бы он вообще молчал. Своими словами он сам себе копает могилу. У него есть только слова, а у меня факты. Я доведу дело до конца!

В Украине есть адвокат Талина Кравцова, которая занималась моим делом в 2016 году. По этой теме есть много статей и интервью. Также я готова предоставить выписки из его платежей алиментов.

Настоящий мужчина признал бы свою вину и постарался бы ее исправить, тем более, когда ситуация касается детей. Мой сын Жоэль хорошо знает английский, и когда прочитал интервью Брауна, то очень расстроился.

– На каком этапе сейчас дело?

– В Украине на Брауна открыто уголовное дело за неуплату алиментов. Теперь мои адвокаты подготовили надлежащие документы и обратились в Интерпол, чтобы они выдали ордер на его арест. Его должны арестовать и экстрадировать в Украину. У него не получится пересечь границу.

Так что скоро он будет в Динамо. Я слышала, что сейчас футболисты Динамо плохо играют, поэтому я помогу Игорю Суркису вернуть Брауна. Нужно немного подождать, в Интерполе заявление рассматривается четыре месяца.

– Вы не пробовали связаться с Игорем Суркисом, чтобы он помог решить вопрос?

– Мы разговаривали на эту тему с моими адвокатами – чтобы Игорь Суркис каким-то образом повлиял на Брауна. Чем выше ранг людей, тем больше их влияние. Тем более, он знает, что в Украине живет сын Идейе, который в будущем может помочь Динамо. Жоэль начал сильно интересоваться футболом. Поэтому для Суркиса это мега-выгодная история (смеется, – прим. А.П.).

Жоэль Идейе. Фото: Яна Волощенко

«Юрист из Кувейта приехал к Брауну в клуб, а тот закрылся в комнате и не выходил»

– Вы обращались в его нынешний клуб – Аль-Ярмук из Кувейта?

– Это был цирк. Мой адвокат связался с юристом из Кувейта, чтобы он вышел на Брауна. Тот приехал к нему в клуб, а Браун закрылся в комнате и не выходил. У меня такое ощущение, что у меня не двое, а трое детей.

В его клубе все прекрасно понимают и попросили Идейе закрыть все вопросы, наверное, поэтому он и решил дать то интервью. Кувейт – это мусульманская страна и там не принято выносить на публику личные вопросы.

– После нашего последнего интервью вы с Идейе не общались?

– Нет. Он говорил нашим общим знакомым, что заплатил мне так много денег, что я чуть ли не миллионерша, и требую от него чего-то еще. Мне от него ничего не нужно! Пусть просто выполняет договор и выплачивает деньги детям, как и положено, до их совершеннолетия. У него есть возможности это делать, он не бедный человек.

«Девушке из Швейцарии Браун должен около полумиллиона долларов алиментов. Она тоже будет подавать заявление в Интерпол»

– Какая у него сейчас сумма долга по алиментам?

– 154 тысячи долларов за 21 месяц задолженности.

– У вас есть источник дохода, кроме алиментов Идейе?

– Да. Я не бедный человек и без его денег не пропаду. Я работаю в Украине, занимаюсь недвижимостью и хочу и дальше жить в моей родной стране, поэтому мне важно, чтобы моя репутация была чиста. Лишней копейки мне от Брауна не нужно, пусть просто выполняет условия договора и платит деньги своим детям.

Яна с дочерью Мишель

– В прошлом интервью вы говорили, что у Идейе есть внебрачные дети в каждой стране, где он играл. Кто-то из других матерей его детей не подавал на него в суд за неуплату алиментов?

– Я общаюсь с Франческой из Швейцарии. Она встречалась с Брауном в 2010 году и у нее есть от него ребенок. У нее есть все судебные решения и сейчас она тоже будет подавать заявление в Интерпол. Браун должен ей около полумиллиона долларов алиментов.

– Какая ваша конечная цель?

– Я хочу добиться справедливости. Браун подписал мирный договор, где признал отцовство и согласился выплачивать алименты детям, но перестал его соблюдать. Он оказался большим вруном и подлецом. Поэтому я доведу дело до конца.