Йовичевич возвращается во Львов, Кучук жаждет первых очков ‒ где смотреть и чего ждать от матча Рух – Шахтер?

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3577
2 голоса
Йовичевич возвращается во Львов, Кучук жаждет первых очков ‒ где смотреть и чего ждать от матча Рух – Шахтер?
Леонид Кучук и Игор Йовичевич, коллаж: FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Третий тур Премьер-лиги 2022/23 начнется на стадионе «Украина» во Львове. Рух принимает Шахтер, а Fanday.net анонсирует это важнейшее событие.

Третий тур УПЛ начинается там, где проходил самый длительный матч нынешнего сезона – напомним, именно во Львове из-за непрекращающихся сирен Рух и Металлист «играли» около 4,5 часов. Сейчас Рух готовится принимать команду, которая на момент вынужденной остановки прошлого сезона занимала первое место – 13-кратного чемпиона Украины, Шахтер. 

В чем главные ожидания и интриги этого матча? Читайте в эксклюзивном превью Fanday.net.

Рух (Львов) – Шахтер (Донецк)

Пятница, 2 сентября. 17:00. Львов, стадион «Украина»

Прямая телетрансляция: Setanta Sports

• Что дает этот матч?

Рух в числе шести команд, которые в новом сезоне не набирали очков – он на предпоследнем месте. Понятно, мотивация команды – прервать неудачи и вырваться из опасной зоны. 

Шахтер стартовал с нулевой ничьей с Металлистом 1925, после чего обыграл в большинстве Кривбасс (1:0). Гранд добыл первую победу при новом главном тренере, но с 4 очками идет на шестом месте. 

• Как играли соперники ранее?

Шахтер набрал в трех матчах с Рухом семь очков из девяти возможных, но как раз на поле соперника оступился – в сезоне 2020/21 во Львове зафиксирована ничья 1:1. На автогол Степаненко ответил Марлос, который уже вернулся на родину. 

Баланс в УПЛ: 3: +0=1-2; 1:5

• Кто фаворит на этот раз?

Конечно, ставки на команду Йовичевича намного более очевидны: победу Руха букмекеры оценивают в 8.10, ничью - в 6.000, победу Шахтера - в 1.32.

• Кто судит матч?

Многоопытный киевлянин Евгений Арановский. Рух он судил трижды: в 2019 году в Первой лиге (победа 1:0 над Металлистом 1925) и в 2021-м в УПЛ (поражение 0:2 от Ворсклы). В минувшем сезоне он зафиксировал победу 2:0 Шахтера над львовянами (забивали Маркос Антонио, который уже в Лацио, и Тете, арендованный Лионом).

УПЛ Арановский судит с 2009 года, так что в его стаже матчей с участием Шахтера большое множество. Кстати, этот матч будет для Евгения 130-м в Премьер-лиге Украины. 

Евгений Арановский, фото: УПЛ

• Что говорят цифры?

Шахтер в беспроигрышной серии в УПЛ уже на протяжении 17 матчей (с августа прошлого года, когда «горняки» проиграли 1:2 в номинально домашнем матче с Александрией). 

Рух не может победить уже четыре матча в УПЛ.

Рух еще никогда не побеждал Шахтер. 

Чего мы ждем от матча Рух – Шахтер?

• Веселых приключений вокруг единого пула

Напомним, ранее «диссиденты» вообще не пускали на матчи официального транслятора, затем был опыт параллельной съемки матча Setanta Sports и каналами группы «плюсов», а сейчас события стали развиваться молниеносно. Судья Печерского суда Светлана Волкова вынесла решение, запрещающее УПЛ, УАФ, Сетанте и другим заинтересованным лицам препятствовать трансляции домашних матчей Динамо, Зари, Днепра-1, Металлиста и ФК Рух на ютуб-платформах.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

Как оказалось, к препятствиям суд отнес и подачи жалоб в ютуб о нарушении этими каналами авторских прав. Речь идет о показе таких матчей в сезоне 2022/23 на официальных ютуб-каналах перечисленных клубов, а также на ютуб-каналах Football Hub, ПроФутбол Digital и ТСН-Проспорт, входящих в медиахолдинг 1+1 media.

«Раскольники» даже созвали специальную пресс-конференцию, на которой пытались объяснить свою позицию. В итоге похоже, что «плюсы» еще смелее будут транслировать матчи УПЛ, а успешность их спецоперации будет зависеть от того, внимет ли YouTube решению Печерского суда, или же понадобится еще и Барышевский, чтобы начать разбанивать свои видео и снимать страйки с каналов. 

• Достойного сопротивления от Руха

Если раньше взять очки у Шахтера было бы утопией, то сейчас сами «горняки» довольно уязвимы (особенно что касается обороны и реализации моментов). На фоне этого Рух просто должен бороться за очки, чтобы прервать свою проигрышную серию. Тем более, Металлист 1925 (0:0) и Кривбасс (0:1 в меньшинстве) показали, что с нынешним Шахтером можно играть. И даже где-то подзабирать очки. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК Рух Львів (@fc.ruh.lviv)

• «Чемпионской игры» от Шахтера

«Горняки» дополнительно подписали Михайличенко и Лукаса, Петряка, Зубкова и Шведа, максимально усилив фланги. Да, Исмаили, Тете, Соломон – это были топы для украинского чемпионата, но в современных реалиях подписание таких игроков больше не позволяет ссылаться на их потерю. Значит, с каждым туром Шахтер обязан прибавлять и давать ту степенность, которая отличает гранда от тех, кто всегда ниже. Йовичевичу нужна не просто победа – а убедительная победа. Такая, которая бы не оставила вопросов ни впереди, ни сзади. 

• Яркого возвращения во Львов Лукаса, Шведа и, конечно же, самого Йови

Йовичевич когда-то возглавлял Карпаты, где яркой звездочкой был Швед – в итоге Марьяна пригласили в Севилью и надолго он оказался за границей. Севилья, Селтик, Мехелен – это был график падения, и, несмотря на яркие вспышки, парень не оправдал былых надежд. Если Шахтер успевает его дозаявить, будет символично сразу бросить в бой Шведа в родном городе. Это то, что окрыляет. Кстати, Лукас Тейлор ведь тоже в Украине начинал из ПФК Львов. Вот какие красивые пересечения нас ждут. 

Кто может блеснуть в матче Рух – Шахтер?

• у Руха: Юрий Климчук

Ярчайший атакующий игрок современного Руха. Кучуку знаком, наверное, еще по камянской Стали. Забил хороший мяч Металлисту в стартовом туре, но ничего не смог поделать с Колосом. С уходом Кондракова и Борячука в атаке львовян на Климчука все надежды. 

• у Шахтера: Александр Зубков

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

«Горняки» подписали топовых, по меркам УПЛ, новичков. Вопрос только в их нынешней функциональной готовности и быстроте адаптации. Так вот, по первым матчам все они в разной степени готовности. И если Йовичевич за эти считанные дни кое-что заложил в базис их формы, значит, когда-то команда побежит. Ждем многого от, например, Зубкова – он пока выходил на замены, но по своему уровню в оптимальной форме должен делать разницу в УПЛ. Так почему бы не начать экс-вингеру Ференцвароша прямо сейчас?

Читайте также Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.