Источник: Динамо берет в аренду у Днепра-1 Довбика, но на определенных условиях

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8226
1 голос
Источник: Динамо берет в аренду у Днепра-1 Довбика, но на определенных условиях
Артем Довбик, фото: ФК Днепр-1
1
0
Комментариев 0

Нападающий Днепра-1 Артем Довбик вскоре присоединится к соотечественникам из Динамо.

Уже 12 апреля киевляне матчем с Легией начнут свое благотворительное турне с целью собрать средства на помощь Украине. При этом в составе команды Мирчи Луческу не будет иностранных игроков, но будет Довбик, о чем клуб уже договорился с коллегами из Днепра-1. Об этом сообщил журналист Игорь Цыганик.

«В Динамо легионеров как я понимаю не будет. Насколько я знаю, вчера руководство Динамо обратилось к руководству Днепра-1 с просьбой взять в аренду на период товарищеских игр Артема Довбика. 

Перед началом войны Довбик травмировался, он поехал лечиться заграницу, там война его застала. Он проходил и проходит там реабилитацию. Я честно не знаю, насколько он готов, но я знаю о том, что есть договоренность, что, если он готов, весьма вероятно, что он будет принимать участие в составе Динамо в товарищеских играх».

При этом телеведущий подчеркнул, что Довбик станет игроком Динамо лишь на период серии благотворительных поединков.

«Речь не идет о переходе, об аренде этого футболиста на официальные игры. Просто сейчас ситуация такая, что футболисту национальной сборной Украины нужно набрать игровую форму до матча против Шотландии. Это очень важный момент для всех и вне сомнений такая история реальна», — заявил Цыганик в эфире авторской программы «Циганик LIVE».

В текущем сезоне 24-летний Довбик провел 18 матчей за «спортклубовцев» во всех турнирах, в которых отметился 14 голами и пятью ассистами. Его контракт с Днепром-1 рассчитан до 31 декабря 2024 года.

Напомним, что в июне сборная Украины должна провести стыковой матч отбора на ЧМ-2022 против Шотландии. Далее победителя данной пары уже ждет Уэльс.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.