Шапаренко выбыл минимум на полгода – известны подробности ужасной травмы хавбека Динамо

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 301
2 голоса
Шапаренко выбыл минимум на полгода – известны подробности ужасной травмы хавбека Динамо
Николай Шапаренко. Фото ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Хавбек Динамо Николай Шапаренко получил серьезную травму в матче первого тура группового этапа Лиги Европы против Фенербахче (1:2).

Динамо не только потеряло очки в игре с турецким грандом, но и потеряло важного игрока на длительный период. На 68-й минуте поединка Шапаренко попытался отобрать мяч у игрока Фенербахче, но сам неудачно встал на ногу и вынужден был покинуть поле на носилках. Вместо него на поле вышел Шепелев.

Официальный сайт Динамо сообщает, что 23-летний полузащитник в этом году уже не сможет выйти на поле. У Николая разрыв передней крестообразной связки коленного сустава. А это означает, что ему предстоит операция и восстановление около шести месяцев.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mykola Shaparenko (@nikolay.shaparenko)

Таким образом полузащитник уже больше не сыграет в групповом этапе Лиги Европы и пропустит всю осеннюю часть чемпионата Украины. Также Шапаренко не сможет помочь сборной Украине в матчах Лиги наций против Шотландии и Армении.

Шапаренко в этом сезоне успел отыграть в девяти матчах, в которых отметился одной результативной передачей. Его контракт с Динамо рассчитан до лета 2025 года.

Читайте также Турнирная таблица Динамо в Лиге Европы: киевляне после фиаско в Стамбуле примерили роль аутсайдера группы Турнирная таблица Динамо в Лиге Европы: киевляне после фиаско в Стамбуле примерили роль аутсайдера группы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.