Источник: весь украинский спорт встанет на защиту единого телепула в УПЛ, готовится новый законопроект

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 752
1 голос
Источник: весь украинский спорт встанет на защиту единого телепула в УПЛ, готовится новый законопроект
Верховная Рада Украины. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Федерации различных видов спорта, Национальный олимпийский комитет Украины вместе с Министерством молодежи и спорта Украины готовят новый законопроект, который поможет вернуть единый телепул.

Ранее мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в Закон Украины «О физической культуре и спорте», которые передают телеправа на показ матчей от национальных федераций к конкретным клубам-организаторам. Содержание этих изменений мы разбирали в этом материале.

По информации журналиста Сергея Болотникова, борьба за телеправа не закончилась и еще есть шанс все вернуть как было раньше.

«Этот закон касается не только футбола, но и всего спорта. Сейчас все федерации, Минспорта, олимпийский комитет… Я не скажу, что все уже готово, но процесс уже пошел».

Журналист сообщает, что сейчас спортивное сообщество Украины готовит новый законопроект, который объяснит депутатам результат их законодательной деятельности и вернет закон о спорте в предыдущую редакцию.

«Говорят о том, чтобы организовать свой законопроект, который отменит правки и объяснит депутатам, что они натворили. Пока еще идея очень сырая, но хорошо, что такие варианты рассматриваются», – сказал Болотников в эфире KDK.

Согласно предыдущей редакции Закона Украины «О физической культуре и спорте», телеправа на матчи, в том числе и УПЛ, принадлежали УАФ. К такому выводу мы пришли, сделав юридический разбор телеправ.

Ранее мы писали, что у Андрея Лунина появился шанс сыграть против Шахтера в матче Лиги чемпионов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.