Итоги пятого тура Лиги наций: сенсационная победа Венгрии над Германией, вылет Англии и успех игроков из УПЛ

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1014
3 голоса
Итоги пятого тура Лиги наций: сенсационная победа Венгрии над Германией, вылет Англии и успех игроков из УПЛ
Итоги пятого тура Лиги наций, коллаж: FanDay.net
2
1
Комментариев 0

В Европе продолжается розыгрыш Лиги наций 2022/2023. Закончился пятый тур группового этапа турнира, который будет предшествовать финальным матчам стадии.

Текущая Лига наций, а точнее ее основная часть выходит на финальную прямую. Уже 27 сентября завершится групповой раунд и станут известны участники финального этапа.

FanDay.net представляет обзор поединков пятого тура второго по значимости турнира национальных команд в Старом Свете.

24.09.2022

Лига А

Группа 2

Испания 1 – 2 Швейцария

«Фурия Роха» неожиданно уступила дома менее именитому сопернику. На голы Аканджи и Эмболо испанцы ответили только мячом Альбы.

Чехия 0 – 4 Португалия

Португальцы сполна воспользовались осечкой своего главного конкурента, разгромив Чехию. Дублем отметился Далот, еще по голу в свой актив записали Бруну Фернандеш и Жота. На счету Криштиану Роналду ассист.

Отметим, что КриРо в первом тайме привез пенальти в свои ворота, однако Шик не сумел реализовать 11-метровый.

Лига В

Группа 1

Армения 0 – 5 Украина

Сборная Украины после неудачного вояжа в Глазго отправилась в Ереван. Александр Петраков полностью сменил состав по сравнению с матчем против Шотландии и это принесло результат. Украинцы не оставили шансов более слабому сопернику.

Голы в свой актив записали: Тымчик, Зубков, Игнатенко и дубль на счету Довбика.

Шотландия 2 – 1 Ирландия

На гол Игана в первом тайме шотландцы ответили мячами Хендри и Кристи во второй половине встречи. Благодаря этой победе «Тартановая армия» вернулась на первую строчку в нашей группе. Для Украины все решится в последнем туре.

Группа 2

Израиль 2 – 1 Албания

Израильтяне добыли важную победу, а с ней и выход в Лигу А. Матч последнего тура между Исландией и Албанией уже ничего не будет решать в турнирной борьбе.

Исландия – россия

Матч отменен по причине дисквалификации россии из еврокубковых турниров под эгидой ФИФА и УЕФА. Вместо этого команда из страны-агрессора провела товарищеский поединок с Киргизстаном, а с ее игроками произошел инцидент при пересечении границы.

Группа 4

Словения 2 – 1 Норвегия

Норвегия, в случае своей победы и невыигрыша Сербии, могла досрочно оформить путевку в элитный дивизион, но «северяне» решили оставить интригу до последнего матча. 

На гол Холанда в первом тайме Словения ответила во втором мячами Шпорара и Шешко. Отметим, что в старте словенцев вышел экс-динамовец Беньямин Вербич, который отыграл 71 минуту.

Сербия 4 – 1 Швеция

Поражение Норвегии позволило Сербии сравняться по очкам с командой Холанда, а по дополнительным показателям выйти вперед. Балканцы уверенно разобрались дома со шведами. 

«Тре крунур» повели в счете благодаря голу Классона. Однако хет-трик Митровича и гол Лукича похоронили надежду шведов на успех.

Лига С

Группа 2

Северная Ирландия 2 – 1 Косово

Балканцам нужно было побеждать на выезде, чтобы не потерять шансы на повышение в классе, однако Косово потерпело поражение. Теперь в последнем туре между Северной Ирландией, Кипром и Косово определится неудачник, который отправится в Лигу D.

Кипр 1 – 0 Греция

Этот матч ничего не решал для Греции, так как команда забронировала за собой путевку в Лигу В. Более мотивированный Кипр одержал победу и в следующем туре поборется за сохранение прописки в дивизионе. 

23.09.2022

Лига А

Группа 3

Германия 0 – 1 Венгрия

Звездные хозяева поля пропустили уже на 17-й минуте с углового, которым умело воспользовался дуэт Собослаи-Салаи. Второй отметился красивейшим голом пяткой. Данное взятие ворот стало победным, что позволяет венграм лидировать перед последним туром с мыслями о финале четырех.

Италия 1 – 0 Англия

Финалисты Евро-2020 не могли открыть счет до 68-й минуты, когда Бонуччи нашел шикарным пасом Распадори, а юный форвард показад свою топ-технику, отправив мяч в дальний от голкипера англичан угол ворот.

Чемпионы Европы выиграли впервые за три матча и в финальном туре разыграют путевку в решающую стадию с Венгрией. А Англия уже официально вылетела в Лигу В.

Лига В

Группа 3

Босния и Герцеговина 1 – 0 Черногория

Единственный гол во встрече был забит в добавленное к первому тайму время. Демирович отличился с передачи ветерана Джеко, что позволило боснийцам выиграть квартет и повыситься в классе.

Финляндия 1 – 1 Румыния

Финны вышли вперед уже на 12-й минуте, когда Пукки зарядил пушку с линии штрафной. Однако гости отыгрались в начале второго тайма, что не спасло их от понижения в классе.

Лига С

Группа 3

Грузия 2 – 0 Северная Македония

Парадоксальный матч прошел в Тбилиси. Гости с позиции первого номера полностью переиграли хозяев по статистике. Но несколько ошибок, которые привели к автоголу с углового и выходу два в один и мячу Кварацхелии, разбили надежды балканцев на повышение в классе, в отличии от Грузии.

Отметим, что в игре принял участие ряд игроков связанных с УПЛ: динамовец Цитаишвили, экс-защитники Шахтера Хочолава и Металлиста 1925 Кверквелия, а также действующий представитель Ворсклы Зайков и бывший хавбек Мариуполя Спировски.

Болгария 5 – 1 Гибралтар

Болгары без проблем разгромили гостей, в составе Гибралтара, который вылетел в Лигу D, голом престижа отметился Чиполина.

Лига D

Группа 2

Эстония 2 – 1 Мальта

Эстония завоевала право выйти в Лигу С благодаря победе над Мальтой в игре с двумя пенальти, отмененным голом и красной карточкой. Победный ассист в составе хозяев сделал экс-форвард Карпат Зенев.

22.09.2022

Лига А

Группа 1

Хорватия 2 – 1 Дания

После нулей в первом тайме команды выяснилось, что команды приберегли голы на потом. Сначала Хорватия подала угловой, после розыгрыша которого и ряда рикошетов забить удалось Сосе.

Затем Эриксен нереальной пушкой в девятку сравнял счет, но сразу же Майер вновь вывел «шашечных» вперед, отправив мяч из-за пределов штрафной прямо в дальний от вратаря Дании Шмейхеля угол ворот. 

Франция 2 – 0 Австрия

Мбаппе мог увидеть свое имя на табло уже на второй минуте встречи, но его гол отменили из-за положения вне игры. Однако уже в начале второй половины игры ничего не помешало звезде ПСЖ совершить невероятный проход в окружении нескольких соперников и сильным ударом отправить мяч по центру ворот.

Австрия не успела прийти в себя, как Жиру выиграл верховую подачу с фланга и хлестким ударом головой добавил к ассисту забитый гол, который стал последним в первой победной игре французов в квартете.

Группа 4

Бельгия 2 – 1 Уэльс

Еще в первом тайме результат сделала связка Де Брюйне-Батшуайи. Вначале форвард Фенербахче отпасовал на хавбека Ман Сити, который с линии штрафной положил прямо под стойку, а затем уже Кевин нашел Миши во вратарской валлийцев.

В начале второго тайма Мур смог отыграть для Уэльса один гол, переиграв в верховой борьбе защитника бельгийцев.

Польша 0 – 2 Нидерланды

Нидерланды повели в счете из-за провала обороны поляков, которые позволили Гакпо вбежать во вратарскую и в одно касание замкнуть прострел с фланга. Во втором тайме оранжевые удвоили преимущество. Бергвейн классно обыгрался с Янссеном и отправил мяч в дальний угол.

Левандовски и Ко ничего ничем не смогли ответить на голы гостей, что и привело к очередной победе Нидерландов.

Лига С

Группа 1

Литва 1 – 1 Фарерские острова

Команды разыграли ничью, обменявшись голами в первом тайме.

Турция 3 – 3 Люксембург

В Стамбуле имел место настоящий голепад. Гости выходили вперед, но турками каждый раз удавалось восстановить паритет усилиями Ундера и автогола защитника Люксембурга.

Во втором тайма в составе Люксембурга вышел хавбек Динамо Родригес, выступающий на правах аренды за саудовскую Аль-Вахду. Спустя 20 минут скандальный Жерсон забил, но в итоге турки вновь отыгрались. Гол на счету Юксека. Таким образом Турция выиграла группу и вышла в Лигу B.

Группа 3

Казахстан 2 – 1 Беларусь

Казахстан уверенно шагнул в Лигу B. Голы Габышева и Зайнутдинова обеспечили команде победу над пособником страны-агрессора, которая без шансов замыкает квартет и готовится к стыковым матчам с Литвой за право остаться в Лиге С.

Словакия 1 – 2 Азербайджан

Словакия не удержала ничью, отыгравшись благодаря голу Йирка на 90+3-й минуте, но пропустив на 90+5-й.

Лига D

Группа 1

Латвия 1 – 2 Молдова

Молдова благодаря голам Ревенко и Николаеску добыла победу в очной встрече со своим главным конкурентом за повышение в классе. При этом латвийцы все равно опережают их на два очка. 

Лихтенштейн 0 – 2 Андорра

Андорра разобралась с Лихтенштейном, забив по голу в каждом из таймов.

Отметим, что пятый тур завершится в субботу, 24 сентября. Свой матч, в том числе проведет и сборная Украины, которая в Ереване встретится со Арменией (16:00 по Киеву). Известный украинский тренер Мирон Маркевич в интервью FanDay.net дал свой прогноз на данный поединок.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.