Итоги вторника в плей-офф отбора Лиги чемпионов: вылет Динамо, камбэки и три команды в групповом этапе турнира

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 13900
Комментариев 0
Итоги вторника в плей-офф отбора Лиги чемпионов: вылет Динамо, камбэки и три команды в групповом этапе турнира
Виктория после камбэка против Карабаха, фото: ФК Виктория

Вечером 23 августа прошли ответные матчи в трех парах плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов. Три команды стали счастливыми обладателями вожделенных путевок в групповой этап.

Квалификация Лиги чемпионов 2022/2023 практически подошла к своему логическому завершению. Очередные три места в основной сетке турнира были разыграны в Лиссабоне, Пльзени и Белграде.

FanDay.net предлагает ознакомиться с результатами и исходом двухматчевых противостояний половины участников раунда на вылет самого престижного клубного евротурнира.

Динамо уступило и во втором матче против Бенфики (0:3), вылетев в Лигу Европы. С подробным обзором данного матча и видео голов можно ознакомиться по ссылке.

В первом матче данных команд Карабах владел подавляющим преимуществом над Викторией Пльзень, но забить так и не сумел. Что не удалось дома – вышло на выезде. На 38-й минуте Филип Озобич вывел азербайджанцев вперед.

Чехи отыгрались уже во втором тайме усилиями Яна Копицы, а потом и вовсе повели в счете – гол в активе Яна Климента, который в итоге и вывел Викторию в групповой этап.

Црвена Звезда после поражения на выезде (2:3) решила не откладывать дела и еще в первом тайме Александр Пешич и Мирко Иванич вывели вперед сербов. Но перед самым перерывом гости из Хайфы смогли отквитать один гол с пенальти, который не забил Долев Хазиза, но удачно добил Даниэль Сундгрен.

Во второй половине встречи дело шло до экстра-таймов, но на 90+3-й минуте Маккаби сравнял счет благодаря автоголу и по сумме двух матчей вышел в группу Лиги чемпионов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FK Crvena zvezda (@crvenazvezdafk)

***

Оставшиеся три поединка плей-офф отбора пройдут в среду, 24 августа. Три финальных места будут разыграны в парах:

  • Динамо Загреб – Буде-Глимт (первый матч 0:1);
  • ПСВ – Рейнджерс (первый матч 2:2);
  • Трабзонспор – Копенгаген (первый матч 1:2)

А 25 числа состоится жеребьевка групповой стадии турнира. Напомним, что от Украины на ней выступит донецкий Шахтер. «Горняки» попали в третью корзину.

Читайте также «Играть против Бенфики после УПЛ – как пересесть из «жигулей» на «мерседес»: Сачко – об УПЛ и нашем футболе «Играть против Бенфики после УПЛ – как пересесть из «жигулей» на «мерседес»: Сачко – об УПЛ и нашем футболе

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.