Из зоны Лиги чемпионов на дно Серии А: Ювентусу грозит еще одно снятие очков – рассказываем, что случилось

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 783
Комментариев 0
Из зоны Лиги чемпионов на дно Серии А: Ювентусу грозит еще одно снятие очков – рассказываем, что случилось
Игроки Ювентуса. Фото ФК Ювентус

После лишения Ювентуса 15 очков в текущем розыгрыше Серии А, туринский клуб может потерять еще столько же за другие финансовые нарушения.

Ранее мы писали, что из-за нарушения финансового фейр-плей при подписании и продаже игроков, итальянские власти сняли с Ювентуса 15 очков в турнирной таблице этого сезона. Из-за этого «зебры» опустились в середину турнирной таблице, но пообещали обжаловать это решение. На этом проблемы туринского клуба не закончились.

Как сообщает Corriere dello Sport, в этот раз туринцы могут поплатиться за скрытые сделки с игроками в сезонах 2019/20 и 2020/21. Федеральная прокуратура обвиняет клуб в том, что во время пандемии футболисты якобы отказались от зарплаты на четыре месяца, но фактически им не выдали деньги только за один месяц.

С правоохранителями сотрудничают два защитника Юве – Маттейс Де Лигт и Маттия Де Шильо, которые предоставили в суде скриншоты переписки с капитаном команды Джорджо Кьеллини, он просил не разглашать в прессе информацию о мошенничестве.

Теперь Ювентусу грозит повторное снятие 15-ти очков. Если это произойдет – туринский клуб будет иметь в своем активе восемь пунктов (столько же у Кремонезе – последней команды Серии А).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.