Ювентус обжалует снятие 15 очков в Серии А: «бьянконери» снова в эпицентре большого скандала

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1071
Комментариев 0
Ювентус обжалует снятие 15 очков в Серии А: «бьянконери» снова в эпицентре большого скандала
Игроки Ювентуса. Фото ФК Ювентус

Ювентус прокомментировал решение суда Федерации футбола Италии (FIGC) о снятии 15 очков за нарушение правил финансового фейр-плей бывшими руководителями клуба.

Орган финмониторинга УЕФА заподозрил Юве в махинациях в контрактах некоторых игроков. Одним из фигурантов называли Криштиану Роналду, который мог получить от Ювентуса скрытие от налоговой 20 миллионов евро. Португалец отказался сотрудничать с итальянскими прокурорами.

Ювентус после решения суда выступил с заявлением на клубном сайте, в котором говорится о планах клуба обжаловать решение о снятии 15 очков в соответствии с положениями Кодекса спортивной справедливости.

Второй за 16 лет скандал с участием Ювентуса привел к смене руководства. Экс-президент клуба Андреа Аньелли, вице-президент Павел Недвед и спортдиректор туринцев Фабио Паратичи были вынуждены уйти с должностей. Все трое могут получить длительные дисквалификации.

Констатируем, что из-за снятия очков, Ювентус опустился на десятое место в турнирной таблице Серии А. Теперь у команды Массимилиано Аллегри в активе 22 очка.

Читайте также «Только туда, в основу Баварии!»: украинец оказался в Мюнхене и за ним уже следит наша сборная «Только туда, в основу Баварии!»: украинец оказался в Мюнхене и за ним уже следит наша сборная

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.