«Каладзе не хватает образования»: грузинский легион назвал экс-футболиста Динамо и Милана предателем Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2369
2 голоса
«Каладзе не хватает образования»: грузинский легион назвал экс-футболиста Динамо и Милана предателем Украины
Каха Каладзе. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Командир грузинского легиона Мамука Мамулашвили охарактеризовал бывшего защитника Динамо Каху Калазде, который не выступает в поддержку Украины во время войны.

Ранее Каладзе, который сейчас является мэром Тбилиси, несколько раз высказывался о войне в Украине, но о поддержке страны в этих заявлениях речи не шло. В одном их своих заявлений он сделал выпад в сторону советника Президента Украины Михаила Подоляка, а во втором заявил, что Грузия выбирает мир с россией.

Мамулашвили считает Калазде предателем не только Украины, но и Грузии.

«Скажу прямо – Каладзе – предатель Грузии и Украины. У него были тесные связи с Украиной. Я не могу сказать, что он политик. У него не хватает образования, чтобы заниматься политикой. Он может только играть в футбол».

Руководитель грузинского легиона считает, что Каладзе уже не грузин, он русский.

«Это продажный человек, который позорит Грузию. Он отложил все грузинское, чтобы помогать российскому олигарху и рф воевать против Украины. То, что говорит Каладзе – не имеет никакого смысла. Он такой же русский, как и все россияне», – заявил Мамулашвили в эфире канала Pressing.

С начала полномасштабного нападения россии на Украину грузинский легион стал в ряды защитников украинского народа.

Каладзе начал свою футбольную карьеру в 1993 году, выступая за тбилисское Динамо. В 1998 году перешел в киевское Динамо, за которое провел 71 матча и забил шесть мячей.

В 2001 году Каладзе стал игроком Милана. С миланской командой он выиграл один чемпионат Италии, два раза становился победителем Лиги чемпионов, по одному разу становился победителем Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира.

После завершения футбольной карьеры занялся политикой. Осенью 2017 года баллотировался на пост мэра Тбилиси. По итогам состоявшегося 21 октября голосования набрал более 50 % голосов и победил в первом туре. В 2021 году переизбрался на второй срок.

Читайте также «Большинство клубов за телепул. Сейчас можно, наконец, к нему прийти»: директор Александрии Китаев – о тендере на медиаправа УПЛ «Большинство клубов за телепул. Сейчас можно, наконец, к нему прийти»: директор Александрии Китаев – о тендере на медиаправа УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.