Кейн обошел Линекера, Жиру – французский рекордсмен: главное за день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 33204
2 голоса
Кейн обошел Линекера, Жиру – французский рекордсмен: главное за день на ЧМ-2022
Оливье Жиру. Фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0

FanDay.net рассказывает про топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 4 декабря.

Чемпионат мира в Катаре вышел на ту стадию, когда проходных и неинтересных матчей не осталось. 4 декабря были сыграны еще две встречи 1/8 финала, по итогам которых определилась очередная пара четвертьфиналистов.

Жиру – номер один в истории сборной Франции

Оливье Жиру вписал свое имя в историю сборной Франции по футболу. Забив в ворота сборной Польши, 36-летний нападающий вышел на чистое первое место в списке бомбардиров команды за всю историю. У Жиру 52 мяча, это на один больше, чем у экс-рекордсмена Тьерри Анри.

У Кунде отобрали цепочку

Защитник сборной Франции чуть не получил по задней поверхности бедра от Дидье Дешама. На матч против Польши (3:1) Кунде вышел в золотой цепочке, хотя регламентом предусмотрено снятие всех лишних вещей с тела перед выходом на поле.

На 40-й минуте предмет роскоши заметил арбитр и велел футболисту снять ее. А Дидье Дешам после матча рассекретил, что сказал Кунде после того эпизода: «Не знаю, что там у него на цепочке, но Жюль немного суеверен и работает в ней на тренировках. Думал, он снимет ее перед игрой. Я сказал ему: «Тебе повезло, что в тот момент я был далеко».

Кейн обошел Линекера

В другом матче игрового дня сборная Англии деклассировала Сенегал – 3:0. Наконец-то забил на ЧМ-2022 Харри Кейн. И этот гол позволил ему обойти легендарного Гарри Линекера по количеству забитых мячей на чемпионатах мира и Европы. У Линкера их 9,а у Кейна – уже 10.

ФИФА займется Кавани

Уругвайский нападающий Эдинсон Кавани, как мы уже сообщали, после вылет своей команды с чемпионата мира нашел виновного: монитор системы VAR. По нему ветеран заехал кулаком и техническое чудо рухнуло на землю. Теперь рассмотрением этого эпизода занимаются дисциплинарные органы ФИФА. Если Кавани дисквалифицируют, то это будет распространяться только на матчи сборной Уругвая.

Роналду – в числе худших

Криштиану Роналду настолько не впечатляет футбольных экспертов на ЧМ-2022, что ему нашлось место в символической сборной антигероев турнира. По версии портала SofaScore, средняя оценка 37-летнего португальца за три матча группового этапа составила 6,37 балла.

На этом основании его включили в сборную худших футболистов турнира. У Роналду будет возможность исправиться в скором матче против сборной Швейцарии, который состоится 6 декабря. 

Читайте также На ЧМ-2026 может быть две группы по 24 команды: в ФИФА назвали три варианта проведения следующего Мундиаля На ЧМ-2026 может быть две группы по 24 команды: в ФИФА назвали три варианта проведения следующего Мундиаля

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.